МВД купит самолет для «служебных пассажиров» за 1,7 млрд рублей

10 мая 2017
3 830

МВД объявило тендер на покупку пассажирского лайнера Ту-204-300 за 1,7 миллиарда рублей с апартаментами для «главного пассажира» и двумя салонами для других пассажиров. Заявка размещена на сайте госзакупок.

Самолет должен включать три салона и три вестибюля. В салоне «главного пассажира» будет находиться спальня с двуспальной кроватью, гардероб, туалет и рабочий кабинет с трехместным диваном. Второй салон будет оснащен двумя столами для переговоров, а третий — креслами бизнес- и эконом-класса.

Всего лайнер будет вмещать 55 пассажиров.

На самолете будут перевозить служебных пассажиров как по России, так и по ближнему и дальнему зарубежью.

Поставщика выберут 13 июня, а сама дата поставки — декабрь 2018 года. Самолет должны доставить в войсковую часть 3553 в Щелково-10 в Московской области. 

Другие новости
Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю