МВД объяснило смерть жителя Кубани, жаловавшегося на избиение полицейскими, приступом эпилепсии

23 октября, 14:22
2 329
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Житель Тбилисской станицы Краснодарского края Георгий Кавелидзе умер после  эпилептического приступа, во время которого он упал и ударился головой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

По данным полиции, мужчину якобы задержали за совершение хулиганских действий. После того как ему стало плохо, его «незамедлительно» доставили в больницу, утверждает МВД.

«В дальнейшем в помещении продовольственного магазина с гражданином произошел эпилептический приступ. В результате падения он получил травму головы», — говорится в сообщении.

В полиции добавили, что врачи якобы посчитали, что задержанный не нуждается в медпомощи, после чего его доставили в отдел полиции, а затем — в суд.

Ранее родственники Кавелидзе рассказали правозащитному проекту «Комитет против пыток», что молодой человек впал в кому и умер спустя неделю после задержания сотрудниками полиции.

По их словам, 23 сентября Кавелидзе задержали и доставили в ОМВД по Тбилисскому району «из-за нецензурной брани в адрес неизвестного мужчины» возле дома. На следующий день Тбилисский районный суд признал Кавелидзе виновным по статье о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП). В день заседания суда участковый полиции позвонил матери Кавелидзе и попросил забрать сына из отдела полиции. По словам женщины, вечером 24-го сентября она забрала сына из ОВД «в побитом состоянии».

«Сын рассказывал, что его били, говоря „возьми на себя убийство одного молодого человека“ <…> Оказалось, они [сотрудники полиции] дважды вызывали ему скорую, он сказал, что дали какую-то одну таблетку», — сказала мать погибшего.

Кавелидзе госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Вскоре он впал в кому и умер 30 сентября. Причиной смерти молодого человека назвали «травматический отек головного мозга без открытой внутричерепной раны» и «другие внутричерепные травмы».

Мать молодого человека отметила, что раньше ее сына часто привлекали к административной ответственности, поскольку у него не было российских документов. По словам женщины, госорганы потеряли его паспорт СССР и «не содействовали в получении российского гражданства».

После публикации новости о смерти мужчины управлении Следственного комитета по Краснодарскому краю начало проверку этой информации. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NYT: диспетчер аэропорта в Минске рассказал, что посадка самолета с Протасевичем была операцией белорусских спецслужб Сегодня в 22:25 В Краснодарском крае оппозиционного депутата лишили мандата по требованию губернатора Сегодня в 21:53 С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Сегодня в 20:34 Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше» Сегодня в 20:00 «Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули Сегодня в 19:42 «Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Сегодня в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Сегодня в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Сегодня в 18:08 «Мы продолжим наше дружеское общение». Путин написал прощальную телеграмму Меркель и обратился к ней на «ты» Сегодня в 17:22 YouTube заблокировал канал актрисы Марии Шукшиной, выступающей с критикой вакцинации Сегодня в 16:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для &quot;свободного&quot; российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде