МВД объяснило обыски в офисе «Открытой России»

Новости
16 апреля 2015
1 994
0
Поделиться

Министерство внутренних дел подтвердило обыски в московском офисе общественной организации «Открытая Россия». В ведомстве обыски объяснили информацией о том, что сотрудники организации якобы разрабатывают листовки с призывами к экстремизму, передает ТАСС в четверг, 16 апреля.

«В помещении офиса общественно-политического движения "Открытая Россия" проводятся оперативные мероприятия в связи с поступившей информацией, что активистами сообщества осуществляется разработка и хранение транспарантов, листовок и иной продукции содержащей призывы к осуществлению экстремистской деятельности», — сказал представитель пресс-центра МВД.

По его словам, эти информационные материалы предположительно готовились к распространению и публичной демонстрации 19 апреля. В этот день оппозиция планировала провести в Москве шествие и митинг, однако позже отказалась от этой идеи в пользу одиночных пикетов в центре города.

Представитель пресс-службы МВД сообщил, что в офисе «Открытой России» проводят осмотр, изучение и изъятие документов, потому что их распространение и публичная демонстрация могут попадать под признаки состава преступления, предусмотренного статьей о публичных призывах к экстремизму.

«Также проводится обследование помещений здания с целью обнаружения других предметов информационных материалов и электронных носителей информации, которые могут иметь значение для дела», — добавил он.

Ранее 16 апреля пресс-секретарь основателя «Открытой России», бизнесмена Михаила Ходорковского Ольга Писпанен рассказала Дождю, что организация не собиралась принимать участие в акции 19 апреля.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.