Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

МВД пообещало применять «самые жесткие меры» за провокации сотрудников в делах о наркотиках

18 июня, 18:08
889

К сотрудникам полиции, которые устраивают провокации в делах о наркотиках, будут применяться «самые жесткие меры», заявил первый замглавы МВД России Александр Горовой. Его цитирует «Интерфакс».

Он отметил, что «действительно был повод по определенной ревизии статьи 228» в сторону ее смягчения, однако призвал учитывать мнение родителей, «детям которых продавали этот наркотик, дети которых заболели от этого».

В начале июня в Москве задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, его обвинили в попытке сбыта наркотиков, но позднее закрыли дело в связи с недоказанностью его причастности. 

После этого депутаты Госдумы заявили Дождю о готовности внести до конца весенней сессии законопроект о смягчении наказания за хранение наркотиков, не связанное с их сбытом.

За реформирование статьей уголовного кодекса о наркотиках выступили многие общественные деятели, в том числе академики РАН и глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

 

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 «Не выдержал издевательств, унижений и давления»: в Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю