МВД пообещало применять «самые жесткие меры» за провокации сотрудников в делах о наркотиках

18 июня, 18:08
879

К сотрудникам полиции, которые устраивают провокации в делах о наркотиках, будут применяться «самые жесткие меры», заявил первый замглавы МВД России Александр Горовой. Его цитирует «Интерфакс».

Он отметил, что «действительно был повод по определенной ревизии статьи 228» в сторону ее смягчения, однако призвал учитывать мнение родителей, «детям которых продавали этот наркотик, дети которых заболели от этого».

В начале июня в Москве задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, его обвинили в попытке сбыта наркотиков, но позднее закрыли дело в связи с недоказанностью его причастности. 

После этого депутаты Госдумы заявили Дождю о готовности внести до конца весенней сессии законопроект о смягчении наказания за хранение наркотиков, не связанное с их сбытом.

За реформирование статьей уголовного кодекса о наркотиках выступили многие общественные деятели, в том числе академики РАН и глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю