МВД не смогло установить личность силовика, ударившего женщину в живот на митинге. Он приходил к ней в больницу

22 марта, 13:31
10 588

МВД не смогло установить личность полицейского, ударившего жительницу Ленинградской области Маргариту Юдину ногой в живот на акции протеста 23 января. Об этом сообщает «Команда 29» со ссылкой на ответ ведомства. В МВД также заявили, что силовик должен будет извиниться только в случае, если его действия признают незаконными.

«Команда 29» сообщила, что 21 февраля Юдина подала запрос в главное управление МВД по Петербургу. Она потребовала раскрыть информацию о полицейском, который ее ударил, возместить причиненный вред и принести извинения.

«В настоящее время проводятся мероприятия по установлению данного сотрудника», — говорится в ответе МВД. Материалы проверки по этому эпизоду передали в СК для «принятия процессуального решения».

23 января по всей России прошли акции в поддержку Алексея Навального. «Фонтанка» опубликовала видео, на котором силовики ведут по улице задержанного. К ним подходит Маргарита Юдина — один из полицейских бьет ее ногой в живот, и она падает.

Женщина попала в больницу с черепно-мозговой травмой. На следующий день к ней в палату пришел полицейский с букетом цветов и извинениями. Он объяснил свои действия тем, что до этого его залили перцовым баллончиком, и у него «запотело забрало». Лицо силовика на видеозаписи, опубликованной Mash, не показывалось, имя не называлось. По словам Юдиной, ее «весь день уговаривали» простить полицейского.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа