МВД не нашло нарушений в призывах Кадырова убивать за оскорбление чести в интернете

23 января, 17:07
2 849

Полиция не нашла признаков нарушения в призывах главы Чечни Рамзана Кадырова «убивать, сажать, пугать» за оскорбления чести в интернете. Об этом говорится в ответе управления МВД по Нижегородской области, которое опубликовала редактор местного издания KozaPress Ирина Славина.

В ноябре прошлого года Славина направила обращение в Генпрокуратуру с просьбой проверить высказывания Кадырова и принять меры «в случае необходимости». Славина считает, что слова Кадырова «оскорбляют и дискредитируют государственную власть», а также ее саму как гражданина России.

Согласно ответу, полиция не обнаружила в словах Кадырова «признаков совершенного, совершаемого или планируемого правонарушения». В связи с этим МВД прекратило рассмотрение обращения.

Славина напомнила, что в конце октября ее оштрафовали на 70 тысяч рублей по статье об оскорблении власти из-за поста о мемориальной доске Сталину.

В начале ноября 2019 года Кадыров призвал наказывать тех, кто «оскорбляет честь» в интернете. «Тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами — если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится», — сказал Кадыров на встрече с правительством республики.

Позже Кадыров объяснил свои слова «чеченской этикой» и посоветовал не понимать их буквально.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что Кремль не собирается проверять высказывания Кадырова.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Сегодня в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Сегодня в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Сегодня в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Сегодня в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Сегодня в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Сегодня в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Сегодня в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Сегодня в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Сегодня в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю