МВД не нашло нарушений в призывах Кадырова убивать за оскорбление чести в интернете

23 января 2020
2 898

Полиция не нашла признаков нарушения в призывах главы Чечни Рамзана Кадырова «убивать, сажать, пугать» за оскорбления чести в интернете. Об этом говорится в ответе управления МВД по Нижегородской области, которое опубликовала редактор местного издания KozaPress Ирина Славина.

В ноябре прошлого года Славина направила обращение в Генпрокуратуру с просьбой проверить высказывания Кадырова и принять меры «в случае необходимости». Славина считает, что слова Кадырова «оскорбляют и дискредитируют государственную власть», а также ее саму как гражданина России.

Согласно ответу, полиция не обнаружила в словах Кадырова «признаков совершенного, совершаемого или планируемого правонарушения». В связи с этим МВД прекратило рассмотрение обращения.

Славина напомнила, что в конце октября ее оштрафовали на 70 тысяч рублей по статье об оскорблении власти из-за поста о мемориальной доске Сталину.

В начале ноября 2019 года Кадыров призвал наказывать тех, кто «оскорбляет честь» в интернете. «Тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами — если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится», — сказал Кадыров на встрече с правительством республики.

Позже Кадыров объяснил свои слова «чеченской этикой» и посоветовал не понимать их буквально.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что Кремль не собирается проверять высказывания Кадырова.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде