МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим

19 ноября, 20:52
2 236

Отдел МВД по Никольскому району Вологодской области не нашел нарушений в установке памятной доски депутату местного законодательного собрания, члену «Единой России» Павлу Горчакову с почетным караулом полиции, которую он открыл себе сам. Об этом говорится в ответе руководителя управления МВД по Вологодской области Виктора Пестерева  на запрос Центра антикоорупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко» (есть в распоряжении Дождя).

9 октября Горчаков открыл доску самому себе в Никольске на здании районного ОВД. На ней говорится, что здание ОВД построили в 2008 году по инициативе Горчакова, когда он был его начальником. ЦАП попросил проверить, из какого бюджета взяты средства на установку доски для депутата, наличие согласования, а также законность привлечения сотрудников ОВД Никольска для церемонии открытия доски.

Фото: «Вологодская правда»

В ответе Пестерева говорится, что доска была установлена «с целью патриотического воспитания граждан» и для «увековечивания памяти архитекторов и руководителей территориальных органов внутренних дел». Он отметил, что памятная доска является информационной, а не мемориальной, поэтому согласовывать ее не нужно.

По словам начальника отдела, полицейские по уставу не имеют права отказываться выполнять приказ руководства, поэтому использование почетного караула на открытии доски депутату было законным.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову Сегодня в 17:31 Глава СПЧ Фадеев выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» Сегодня в 16:46 Иван Голунов подал заявление в ФСБ на избивших его полицейских Сегодня в 16:35 ФБК получил новый платеж из-за границы через день после подачи документов для исключения из списка «иноагентов» Сегодня в 16:25 ВЦИОМ: более 40% россиян не доверяют врачам Сегодня в 16:17 Франция поднимет пенсионный возраст. Из-за реформы в стране начались протесты Сегодня в 16:03 Time объявил Грету Тунберг человеком года Сегодня в 15:52 Сурков назвал «фантазиями пьяного» слова Авакова о том, что на переговорах у него «сдали нервы» Сегодня в 15:37 Компания сына генпрокурора Чайки построит мусороперерабатывающий завод в Подмосковье Сегодня в 15:33 Прокуратура запросила для бывшего замглавы «Росгеологии» Горринга 3,5 года колонии Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю