МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим

19 ноября, 20:52
2 239

Отдел МВД по Никольскому району Вологодской области не нашел нарушений в установке памятной доски депутату местного законодательного собрания, члену «Единой России» Павлу Горчакову с почетным караулом полиции, которую он открыл себе сам. Об этом говорится в ответе руководителя управления МВД по Вологодской области Виктора Пестерева  на запрос Центра антикоорупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко» (есть в распоряжении Дождя).

9 октября Горчаков открыл доску самому себе в Никольске на здании районного ОВД. На ней говорится, что здание ОВД построили в 2008 году по инициативе Горчакова, когда он был его начальником. ЦАП попросил проверить, из какого бюджета взяты средства на установку доски для депутата, наличие согласования, а также законность привлечения сотрудников ОВД Никольска для церемонии открытия доски.

Фото: «Вологодская правда»

В ответе Пестерева говорится, что доска была установлена «с целью патриотического воспитания граждан» и для «увековечивания памяти архитекторов и руководителей территориальных органов внутренних дел». Он отметил, что памятная доска является информационной, а не мемориальной, поэтому согласовывать ее не нужно.

По словам начальника отдела, полицейские по уставу не имеют права отказываться выполнять приказ руководства, поэтому использование почетного караула на открытии доски депутату было законным.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю