МВД назвало недопустимой игру в «ОМОН и протестующих» в нижневартовской школе

17 февраля, 15:21
2 945

Главное управление МВД посчитало недопустимым показательный урок в школе в Нижневартовске, во время которого силовики сыграли с учениками в «ОМОН и протестующих». Об этом говорится в заявлении официального представителя МВД Ирины Волк.

По словам Волк, привлечение несовершеннолетних к подобным мероприятиям считается «недопустимым».

Из-за этого урока начальнику управления МВД по Югре Дамиру Сатретдинову и пресс-секретарю УМВД по Нижневартовску Сергею Усенко внесены представления о неполном служебном соответствии.

Накануне телеграм-канал «Мегаполис» опубликовал видео, снятое на уроке в спортивном зале школы № 42 Нижневартовска. На записи видно, как школьники, выстроенные в шеренгу, бросают волейбольные и баскетбольные мячи в силовиков, которые закрываются щитами. Также полицейские показали приемы с дубинками, используемые при обороне.

«Полиция в лице государства берет инициативу в свои руки. Наглядно показывает, как нужно отстаивать национальные интересы страны», — говорилось в описании видео.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Шереметьево остановили главного редактора The Insider Романа Доброхотова. У него на время забрали телефоны Сегодня в 09:23 В Москве задержали волонтера штаба Любови Соболь Вчера в 18:38 Из выпуска Comedy Club вырезали шутки Павла Воли про дворец Вчера в 16:59 В Кремле назвали ошибкой предупреждение депутата Госдумы о возможном повышении пенсионного возраста Вчера в 15:37 Пролетевший мимо Земли астероид при возвращении может столкнуться со спутниками связи Вчера в 13:58 Ровер «Персеверанс» совершил первую поездку по Марсу Вчера в 12:28 Французское издание узнало о взаимной высылке дипломатов России и Франции Вчера в 11:55 В российских школах ограничат доступ к негативному контенту через Wi-Fi Вчера в 10:51 В Москве расширят зону платной парковки и изменят тарифы Вчера в 10:04 Зеленский поблагодарил США за помощь в борьбе с олигархами Вчера в 09:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа