МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево

19 июня 2019
2 412

Двух сотрудников МВД признали виновными в утечке записи камер видеонаблюдения, которая была сделана в момент крушения самолета Sukhoi Superjet в Шереметьево. Об этом говорится в ответе МВД на запрос депутата Госдумы Андрея Альшевского, опубликованного в его фейсбуке.

Как говорится в документе, за утечку ответственны два капитана МВД А. Вишняков и Д. Кудашов. Вишняков оправил запись знакомым через WhatsApp, после чего она попало в интернет, что «вызвало широкий общественный резонанс с негативными последствиями». 

При этом в МВД не нашли в их действиях административного правонарушения, однако признали, что их поступок «противоречит требованиям к профессиональному поведению полиции». В результате Вишнякова уволили, а Кудашову объявлен выговор.

5 мая в аэропорту Шеремьево после посадки загорелся самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet. В результате погиб 41 человек из 78 находившихся на борту. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю