МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево

19 июня 2019
2 405

Двух сотрудников МВД признали виновными в утечке записи камер видеонаблюдения, которая была сделана в момент крушения самолета Sukhoi Superjet в Шереметьево. Об этом говорится в ответе МВД на запрос депутата Госдумы Андрея Альшевского, опубликованного в его фейсбуке.

Как говорится в документе, за утечку ответственны два капитана МВД А. Вишняков и Д. Кудашов. Вишняков оправил запись знакомым через WhatsApp, после чего она попало в интернет, что «вызвало широкий общественный резонанс с негативными последствиями». 

При этом в МВД не нашли в их действиях административного правонарушения, однако признали, что их поступок «противоречит требованиям к профессиональному поведению полиции». В результате Вишнякова уволили, а Кудашову объявлен выговор.

5 мая в аэропорту Шеремьево после посадки загорелся самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet. В результате погиб 41 человек из 78 находившихся на борту. 

Другие новости
Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук стала самой богатой россиянкой по версии Forbes Сегодня в 09:59 В Магадане самолет Ан-2 ударился о землю при взлете. Всех, кто был на борту, госпитализировали Сегодня в 09:28 В 2019 году число уголовных дел против бизнеса выросло на треть Сегодня в 10:17 Путин рассказал, что Мишустина не было в списке кандидатов на пост премьер-министра Сегодня в 08:43 Еще у двоих россиян на круизном лайнере в Японии обнаружен коронавирус Сегодня в 08:15 В немецком городе Ханау произошла стрельба. Девять человек погибли Сегодня в 02:19 Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Вчера в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Вчера в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Вчера в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Вчера в 20:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю