МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево

19 июня, 13:07
2 373

Двух сотрудников МВД признали виновными в утечке записи камер видеонаблюдения, которая была сделана в момент крушения самолета Sukhoi Superjet в Шереметьево. Об этом говорится в ответе МВД на запрос депутата Госдумы Андрея Альшевского, опубликованного в его фейсбуке.

Как говорится в документе, за утечку ответственны два капитана МВД А. Вишняков и Д. Кудашов. Вишняков оправил запись знакомым через WhatsApp, после чего она попало в интернет, что «вызвало широкий общественный резонанс с негативными последствиями». 

При этом в МВД не нашли в их действиях административного правонарушения, однако признали, что их поступок «противоречит требованиям к профессиональному поведению полиции». В результате Вишнякова уволили, а Кудашову объявлен выговор.

5 мая в аэропорту Шеремьево после посадки загорелся самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet. В результате погиб 41 человек из 78 находившихся на борту. 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю