МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили

23 сентября 2019
3 552

В Краснодарском крае в отношении девяти полицейских «принят ряд кадровых решений» из-за уголовного дела против сотрудников МВД Анапы, которых обвиняют в принуждении 17-летней спортсменки к сексу. Об этом сообщили ТАСС в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В ведомстве пояснили, что четверо сотрудников патрульно-постовой службы полиции уволили по отрицательным мотивам. Их непосредственные руководители привлечены «к строгой дисциплинарной ответственности». В число уволенных сотрудников входят двое обвиняемых по уголовному делу.

Кроме того, уволен начальник ОМВД России по городу Анапе и его заместитель по охране общественного порядка. Еще один заместитель получил предупреждение о неполном служебном соответствии, в случае еще одного нарушения он будет уволен. В министерстве сообщили, что выговор объявлен двоим сотрудникам из числа руководства управления МВД России по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в ночь на 26 августа полицейские задержали на пляже в Анапе 17-летнюю девушку и ее совершеннолетнего парня. Полицейские принудили девушку к сексу, пообещав не привлекать ее к административной ответственности. 

Двум полицейским предъявлено обвинение в понуждении к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетней (ч.2 ст.133 УК РФ). Они находятся в СИЗО. 

Пострадавшая — волейболистка, она приехала на финал чемпионата России по пляжному волейболу и выступала за команду Московской области.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Лукашенко собрал совещание по вопросам безопасности и защиты конституционного строя Сегодня в 14:52 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13 МВД Беларуси: в третий день протестов задержали более тысячи человек. Возбуждено 17 уголовных дел Сегодня в 12:35 Врачи сообщили об отсутствии угрозы для жизни Михаила Ефремова Сегодня в 12:39 «Хватит нас бить!» В Минске более 200 девушек в белой одежде встали в цепь в поддержку протестующих Сегодня в 11:48 В онлайн-кинотеатре Okko стали доступны программы Дождя Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю