МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили

23 сентября 2019
3 550

В Краснодарском крае в отношении девяти полицейских «принят ряд кадровых решений» из-за уголовного дела против сотрудников МВД Анапы, которых обвиняют в принуждении 17-летней спортсменки к сексу. Об этом сообщили ТАСС в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В ведомстве пояснили, что четверо сотрудников патрульно-постовой службы полиции уволили по отрицательным мотивам. Их непосредственные руководители привлечены «к строгой дисциплинарной ответственности». В число уволенных сотрудников входят двое обвиняемых по уголовному делу.

Кроме того, уволен начальник ОМВД России по городу Анапе и его заместитель по охране общественного порядка. Еще один заместитель получил предупреждение о неполном служебном соответствии, в случае еще одного нарушения он будет уволен. В министерстве сообщили, что выговор объявлен двоим сотрудникам из числа руководства управления МВД России по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в ночь на 26 августа полицейские задержали на пляже в Анапе 17-летнюю девушку и ее совершеннолетнего парня. Полицейские принудили девушку к сексу, пообещав не привлекать ее к административной ответственности. 

Двум полицейским предъявлено обвинение в понуждении к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетней (ч.2 ст.133 УК РФ). Они находятся в СИЗО. 

Пострадавшая — волейболистка, она приехала на финал чемпионата России по пляжному волейболу и выступала за команду Московской области.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве обвиняемый в краже рассказал об избиении конвоирами перед заседанием суда. Ему вызвали скорую Сегодня в 19:48 Иран согласился передать Украине «черные ящики» сбитого самолета Сегодня в 18:24 Путин: ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей к годовщине Победы Сегодня в 16:32 Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Россию. Он писал о преследованиях крымских татар Сегодня в 15:48 Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Сегодня в 15:11 За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Сегодня в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Сегодня в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Сегодня в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Сегодня в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю