МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили

23 сентября, 15:38
3 532

В Краснодарском крае в отношении девяти полицейских «принят ряд кадровых решений» из-за уголовного дела против сотрудников МВД Анапы, которых обвиняют в принуждении 17-летней спортсменки к сексу. Об этом сообщили ТАСС в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В ведомстве пояснили, что четверо сотрудников патрульно-постовой службы полиции уволили по отрицательным мотивам. Их непосредственные руководители привлечены «к строгой дисциплинарной ответственности». В число уволенных сотрудников входят двое обвиняемых по уголовному делу.

Кроме того, уволен начальник ОМВД России по городу Анапе и его заместитель по охране общественного порядка. Еще один заместитель получил предупреждение о неполном служебном соответствии, в случае еще одного нарушения он будет уволен. В министерстве сообщили, что выговор объявлен двоим сотрудникам из числа руководства управления МВД России по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в ночь на 26 августа полицейские задержали на пляже в Анапе 17-летнюю девушку и ее совершеннолетнего парня. Полицейские принудили девушку к сексу, пообещав не привлекать ее к административной ответственности. 

Двум полицейским предъявлено обвинение в понуждении к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетней (ч.2 ст.133 УК РФ). Они находятся в СИЗО. 

Пострадавшая — волейболистка, она приехала на финал чемпионата России по пляжному волейболу и выступала за команду Московской области.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Минске задержали бывшую сотрудницу «фабрики троллей» по запросу США Сегодня в 12:06 Верховный суд России смягчил приговор украинцу, осужденному на 10 лет за шпионаж Сегодня в 11:37 На острове Ольхон в знак протеста убрали недавно установленный бюст Путина Сегодня в 11:42 «Проект» узнал о возможной отставке главы Минздрава Вероники Скворцовой Сегодня в 10:46 Баста стал владельцем ростовского футбольного клуба «СКА» Сегодня в 10:29 Издательство «Эксмо» пожаловалось в полицию на продажу электронных книг на Avito Сегодня в 10:14 В московский офис ФБК пришли с обыском. Задержан бывший глава штаба Жданова Сегодня в 10:03 Три российских вуза возглавили рейтинг лучших университетов Восточной Европы Сегодня в 09:36 РЖД оштрафовали на 200 тысяч рублей за плохое состояние переездов под Новосибирском Сегодня в 09:19 США ввели санкции против трех турецких министров Сегодня в 09:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю