МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили

23 сентября, 15:38
3 546

В Краснодарском крае в отношении девяти полицейских «принят ряд кадровых решений» из-за уголовного дела против сотрудников МВД Анапы, которых обвиняют в принуждении 17-летней спортсменки к сексу. Об этом сообщили ТАСС в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В ведомстве пояснили, что четверо сотрудников патрульно-постовой службы полиции уволили по отрицательным мотивам. Их непосредственные руководители привлечены «к строгой дисциплинарной ответственности». В число уволенных сотрудников входят двое обвиняемых по уголовному делу.

Кроме того, уволен начальник ОМВД России по городу Анапе и его заместитель по охране общественного порядка. Еще один заместитель получил предупреждение о неполном служебном соответствии, в случае еще одного нарушения он будет уволен. В министерстве сообщили, что выговор объявлен двоим сотрудникам из числа руководства управления МВД России по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в ночь на 26 августа полицейские задержали на пляже в Анапе 17-летнюю девушку и ее совершеннолетнего парня. Полицейские принудили девушку к сексу, пообещав не привлекать ее к административной ответственности. 

Двум полицейским предъявлено обвинение в понуждении к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетней (ч.2 ст.133 УК РФ). Они находятся в СИЗО. 

Пострадавшая — волейболистка, она приехала на финал чемпионата России по пляжному волейболу и выступала за команду Московской области.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31 К московскому офису ФБК пришли силовики Вчера в 19:01 Американский военный решил забрать кота из Афганистана. Он запустил сбор денег — и собрал втрое больше, чем нужно Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю