Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

МВД начало проверку из-за смерти жителя Кубани, записавшего видеообращение о пытках в полиции

26 декабря 2021
3 421
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Управление МВД по Краснодарскому краю начало проверку из-за смерти Евгения Ипатова, сообщается на сайте ведомства. Мужчину нашли мертвым на железнодорожных путях в конце сентября, перед смертью он записал видео, в котором рассказал, что его избили в пункте полиции и требовали признаться в краже. 

В полиции сообщили о начале служебной проверки, в ходе которой планируется проверить все факты, изложенные в публикации «Новой газеты» о смерти Ипатова.

В МВД отметили, что Ипатов был задержан как возможно причастный к краже 60 тысяч рублей у пенсионерки. В сообщении ведомства отмечается, что с ним были «проведены необходимые следственные мероприятия», после чего его отпустили из отделения.  

24 декабря «Новая газета» сообщила, что Ипатов был найден мертвым на железнодорожных путях 29 сентября, через неделю после задержания. Издание также опубликовало видеообращение мужчины, на котором он рассказывал, как полицейские избивали его и требовали подписать признательные показания. 

Родственники Ипатова рассказали «Новой газете», что он не мог совершить самоубийство, а также заявили, что им не показали тело молодого человека и видео его смерти. В «Комитете против пыток» заявили, что Следственный комитет отказался заводить уголовное дело о доведении молодого человека до самоубийства (статья 110 УК) из-за «отсутствия события преступления».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде