МВД начало проверку из-за избиения девушки на акции 10 августа

12 августа, 17:50
5 281

ГУ МВД Москвы проводит служебную проверку по факту применения силы в отношении девушки на акции 10 августа. Об этом сообщается на сайте столичного управления полиции.

Там также заявили, что информация, размещенная в СМИ о личности полицейского, ударившего девушку, не соответствует действительности. «Указанный сотрудник полиции никакого отношения к инциденту не имеет», — говорится в сообщении.  

В полиции заявили, что по результатам проверки «виновные лица будут привлечены к ответственности». 

Ранее Baza писала, что полицейским, который во время митинга ударил девушку в живот, оказался сотрудник 5-го батальона 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД по Москве Сергей Цыплаков. 

Дарью Сосновскую задержали во время несогласованной акции после митинга на проспекте Сахарова 10 августа. Когда девушку вели в автозак, один из полицейских ударил ее в живот, хотя она не оказывала сопротивления. Сосновская обратилась в СК с заявлением о превышении должностных полномочий. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю