МВД начало проверку из-за избиения девушки на акции 10 августа

12 августа, 17:50
5 247

ГУ МВД Москвы проводит служебную проверку по факту применения силы в отношении девушки на акции 10 августа. Об этом сообщается на сайте столичного управления полиции.

Там также заявили, что информация, размещенная в СМИ о личности полицейского, ударившего девушку, не соответствует действительности. «Указанный сотрудник полиции никакого отношения к инциденту не имеет», — говорится в сообщении.  

В полиции заявили, что по результатам проверки «виновные лица будут привлечены к ответственности». 

Ранее Baza писала, что полицейским, который во время митинга ударил девушку в живот, оказался сотрудник 5-го батальона 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД по Москве Сергей Цыплаков. 

Дарью Сосновскую задержали во время несогласованной акции после митинга на проспекте Сахарова 10 августа. Когда девушку вели в автозак, один из полицейских ударил ее в живот, хотя она не оказывала сопротивления. Сосновская обратилась в СК с заявлением о превышении должностных полномочий. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю