МВД: на «Марше воли» в Минске задержали больше 300 человек

6 декабря 2020
2 707

На оппозиционном «Марше воли» в Минске задержали больше 300 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на минскую милицию. В списке задержанных правозащитного центра «Весна» есть информация о 190 задержанных, около 170 из них — в Минске.

В этот раз протестующие встречались в назначенных точках в своих районах и небольшими колоннами ходили недалеко от своих домов. Силовики задерживали некоторых демонстрантов, а некоторые колонны просто сопровождали. В Минск пригнали водометы и военную технику, но сообщений об их применении не было. Акции также прошли в Гомеле, Бресте, Гродно, Логойске и других райцентрах.

Акции протеста в Беларуси начались после 9 августа, когда победителем президентских выборов объявили Александра Лукашенко. С того момента каждые выходные проходят марши, самые многочисленные — по воскресеньям. Милиция жестко задерживает протестующих, бьет и применяет против них слезоточивый газ и водометы. В ноябре протестующие сменили тактику и не пытаются прорваться в центр города, а встречаются в своих районах.

Фото на превью: Tut.by

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фигуранту «московского дела» Евгению Коваленко отказали в условно-досрочном освобождении Сегодня в 12:40 Петербург снова обошел Москву по числу заболевших коронавирусом за сутки Сегодня в 12:14 Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Соцсеть Parler частично восстановила работу с помощью российской фирмы Сегодня в 12:05 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа