МВД Москвы предупредило об ответственности за участие в акции 23 января

22 января, 12:21
6 366

МВД Москвы предупредило об ответственности за участие в несогласованной акции протеста 23 января, говорится на сайте ведомства.

Ведомство заявило, что «попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников» будут считаться «угрозой общественному порядку и немедленно пресекаться».

МВД отметило, что в СМИ и социальных сетях распространяются «призывы к участию в несанкционированных акциях 23 января». В связи с этим полиция призвала граждан «не поддаваться на провокации» и не принимать участия в этих акциях.

Накануне первый замглавы МВД Александр Горовой заявил, что в России могут предприниматься попытки дестабилизировать обстановку наподобие ситуации в Беларуси и Киргизии. «Много появляется интересантов из-за рубежа, политических партий, квазиполитиков, которые в ходе своей деятельности стараются раскачать ситуацию в год важного политического цикла», — отметил Горовой.

На 23 сторонники Алексея Навального запланировали всероссийские митинги, они требуют освободить его. Накануне акций во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального, а в Москве — юриста ФБК Любовь Соболь и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа