МВД Москвы насчитало 4,5 тысячи участников марша памяти Немцова

25 февраля, 15:16
5 530

На марш памяти политика Бориса Немцова пришли около 4,5 тысячи человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные столичного управления МВД. По подсчетам движения «Белый счетчик», число участников составило 7,6 тысячи человек.

Фото: Лев Апрашкин / Дождь

В МВД добавили, что порядок на марше обеспечивают сотрудники Росгвардии и полиции. Вход на марш, который находится на Страстном бульваре, закрыли. Рамки металлоискателей оттуда не убрали, но пройти через них не дают полицейские, объясняя это тем, что вход на мероприятие закончен.

Движение «Белый счетчик» прекратило подсчет участников марша, остановившись на 7,6 тысячах человек.

Марш памяти в этом году начался на Страстном бульваре и закончится митингом на проспекте Сахарова. Организаторы также планируют возложить цветы к месту убийства Немцова на Большом Москворецком мосту.

Политика убили 27 февраля 2015 года. Первый марш его памяти прошел 1 марта того же года в центре Москвы. После этого аналогичные акции проходят ежегодно.

 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю