МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах

22 апреля, 13:54
4 342

МВД запретило въезд в Россию 122 иностранным гражданам, которые принимали участие в несогласованных акциях в Москве. Об этом сообщил начальник московского управления по вопросам миграции ГУ МВД Дмитрий Сергиенко, передает «Интерфакс». 

Иностранцам запретили въезд в Россию на 40 лет — такое решение принято в соответствие с пунктом 1 ч. 1 ст. 27 закона о порядке въезда в Россию и выезда из нее. Этот пункт позволяет запретить въезд в Россию иностранному гражданину в целях обеспечения общественного порядка, обороноспособности и безопасности государства.

О участниках каких акций идет речь, Сергиенко не уточнил. При этом он добавил, что с начала года ведомство также потребовало признать нежелательным нахождение в России иностранных граждан, которые могут быть причастны к экстремистской или террористической деятельности.

В январе 2020 года из России депортировали сотрудника ФБК* и гражданина Беларуси Владлена Лося. Ему запретили въезжать в Россию до 27 ноября 2023 года.

В марте о выдворении из России из-за участия в митингах в поддержку Навального рассказали несколько иностранцев. В том числе гражданина Киргизии Дениса Адоньева и гражданина Молдавии Марка Чеботаря лишили вида на жительство. Также о вручении запрета на въезд в Россию сообщал студент по обмену из Узбекистана Андрей Лагунин. 

Кроме того, «Медуза» сообщала о гражданах Беларуси Лане Саванович и Руслане Хазине, которых выдворили из-за акций в поддержку протестующих на родине.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В США сенатор ехал за рулем во время заседания в Zoom. Он поставил домашний кабинет на фон, но его выдал ремень Сегодня в 16:14 Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00 Правительство обязало нефтяников планировать поставки топлива за месяц Сегодня в 11:30 «Коммерсант» узнал об участии в выборах в Госдуму людей, близких к администрации президента Сегодня в 10:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа