Миллиардера Магомедова заподозрили в мошенничестве и создании преступного сообщества

31 марта, 14:27
8 737

Совладельцы группы «Сумма» Зиявудин и Магомед Магомедовы задержаны по подозрению в хищениях в особо крупном размере. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД.

В МВД также подтвердили задержание Артура Максидова, главы компании «Интэкс», которая входит в группу «Сумма»

«По подозрению в совершении указанных преступлений задержаны совладельцы группы компаний „Сумма“ Зиявудин Магомедов и Магомед Магомедов, а также руководитель компании, входящей в группу „Сумма", Артур Максидов», — сказала официальный представитель МВД Ирина Волк. 

По ее словам, уголовные дела в отношении фигурантов дела возбуждены по статьям 159 (Мошенничество) и 210 (Организация преступного сообщества) УК РФ по фактам хищений в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения. 

В ведомстве сообщили, что обыски по делу о хищениях прошли в 25 регионах. 

Forbes оценивает состояние Зиявудина Магомедова в 1,4 млрд долларов. Он занимает 63-е место в списке богатейших бизнесменом России за 2017 год, составленный журналом. 

Ранее стало известно, что Тверской суд Москвы рассмотрит вопрос об аресте совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова. 

В пятницу, 31 марта, сообщалось о допросе и задержании Зиявудина Магомедова. По информации «Коммерсанта»,  обыски и допрос проводились в рамках расследования хищения более 752 млн рублей при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде. Источники The Bell, Inc. и «Коммерсанта» сообщали, что основная версия задержаний — конфликт Магомедова с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю