Миллиардера Магомедова заподозрили в мошенничестве и создании преступного сообщества

31 марта 2018
9 368

Совладельцы группы «Сумма» Зиявудин и Магомед Магомедовы задержаны по подозрению в хищениях в особо крупном размере. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД.

В МВД также подтвердили задержание Артура Максидова, главы компании «Интэкс», которая входит в группу «Сумма»

«По подозрению в совершении указанных преступлений задержаны совладельцы группы компаний „Сумма“ Зиявудин Магомедов и Магомед Магомедов, а также руководитель компании, входящей в группу „Сумма", Артур Максидов», — сказала официальный представитель МВД Ирина Волк. 

По ее словам, уголовные дела в отношении фигурантов дела возбуждены по статьям 159 (Мошенничество) и 210 (Организация преступного сообщества) УК РФ по фактам хищений в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения. 

В ведомстве сообщили, что обыски по делу о хищениях прошли в 25 регионах. 

Forbes оценивает состояние Зиявудина Магомедова в 1,4 млрд долларов. Он занимает 63-е место в списке богатейших бизнесменом России за 2017 год, составленный журналом. 

Ранее стало известно, что Тверской суд Москвы рассмотрит вопрос об аресте совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова. 

В пятницу, 31 марта, сообщалось о допросе и задержании Зиявудина Магомедова. По информации «Коммерсанта»,  обыски и допрос проводились в рамках расследования хищения более 752 млн рублей при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде. Источники The Bell, Inc. и «Коммерсанта» сообщали, что основная версия задержаний — конфликт Магомедова с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым.

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю