Миллиардера Магомедова заподозрили в мошенничестве и создании преступного сообщества

31 марта, 14:27
8 743

Совладельцы группы «Сумма» Зиявудин и Магомед Магомедовы задержаны по подозрению в хищениях в особо крупном размере. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД.

В МВД также подтвердили задержание Артура Максидова, главы компании «Интэкс», которая входит в группу «Сумма»

«По подозрению в совершении указанных преступлений задержаны совладельцы группы компаний „Сумма“ Зиявудин Магомедов и Магомед Магомедов, а также руководитель компании, входящей в группу „Сумма", Артур Максидов», — сказала официальный представитель МВД Ирина Волк. 

По ее словам, уголовные дела в отношении фигурантов дела возбуждены по статьям 159 (Мошенничество) и 210 (Организация преступного сообщества) УК РФ по фактам хищений в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения. 

В ведомстве сообщили, что обыски по делу о хищениях прошли в 25 регионах. 

Forbes оценивает состояние Зиявудина Магомедова в 1,4 млрд долларов. Он занимает 63-е место в списке богатейших бизнесменом России за 2017 год, составленный журналом. 

Ранее стало известно, что Тверской суд Москвы рассмотрит вопрос об аресте совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова. 

В пятницу, 31 марта, сообщалось о допросе и задержании Зиявудина Магомедова. По информации «Коммерсанта»,  обыски и допрос проводились в рамках расследования хищения более 752 млн рублей при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде. Источники The Bell, Inc. и «Коммерсанта» сообщали, что основная версия задержаний — конфликт Магомедова с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым.

Другие новости
Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю