МВД ликвидировало наркосиндикат с оборотом в 2 млрд рублей в год

10 февраля 2017
1 138

Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с ФСБ ликвидировало крупный наркосиндикат, который производил до полутонны синтетических наркотиков в неделю. Об этом сообщили в МВД России.

По словам представителя ведомства, спецоперация по задержанию международной наркогруппировки «ХимПром» прошла сразу в 10 регионах России. Задержаны 67 участников наркосиндиката, из них 47 — граждане Украины. Кроме того, изъято более 4 тонн синтетических наркотиков и 3,5 тонны веществ, используемых в наркопроизводстве.

В МВД отметили, что участники «ХимПром» вербовали людей в Киеве для работы на синдикат. «Для вербовки участников наркогруппировки в украинских СМИ массово размещались объявления с предложениями о приеме на высокооплачиваемую работу в качестве курьеров или экспедиторов на территории России», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с кандидатами проводились собеседования с использованием полиграфа, далее они проходили обучение на краткосрочных курсах, где им объяснялись правила ведения электронной переписки, использования платежных систем, способы упаковки, перевозки и хранения наркотиков. Для выполнения работы выдавались банковские карты, фиктивные российские паспорта и водительские удостоверения с признаками подделки, а также средства связи, с помощью которых они получали указания от организаторов группировки.

В 2015 году участники синдиката открыли магазин «ХимПром», который размещал информацию о видах, ценах и способах приобретения наркотиков.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю