МВД Латвии разработало буклет о действиях в случае войны

18 марта 2015
1 568 1

Министерство внутренних дел Латвии разработало буклет, в котором содержится информация о том, как нужно действовать в случае войны, пишет в среду, 18 марта, Delfi.

В рекомендациях МВД говорится о системе оповещения населения, эвакуации, о том, как вести себя в зоне военных действий, как подготовить жилье или запасы.

В буклете говорится, что жители должны покинуть при первой же возможности вместе с семьей опасную зону. В том случае, если территорию покинуть не представляется возможности, нужно собрать сумку с самими необходимыми вещами.

Жители должны извещать правоохранительные органы о любых подозрительных лицах, которые плохо ориентируются на местности и о тех, кто десантировался с воздуха или моря.

Брошюру с таким же содержанием готовит Государственная пожарно-спасательная служба, но в нем, в отличии от буклета МВД, не говорится о войне или вооруженном конфликте.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В турецкой Анталье перевернулся микроавтобус с туристами из России Сегодня в 18:56 The Guardian сообщила о взрывах и криках во время задержания подозреваемого в теракте Сегодня в 18:33 Мужчина в США застрелил восемь человек Сегодня в 18:12 Возле Андроникова монастыря в Москве сожгли поклонный крест Сегодня в 18:02 Возле ОВД «Арбат» прошли пикеты в поддержку задержанного после чтения стихов мальчика Сегодня в 17:36 Макрон заявил о нежелании портить отношения с Путиным или Трампом Сегодня в 17:09 17 тысяч человек потребовали уволить полицейских, задержавших читавшего стихи ребенка Сегодня в 16:18 Около пяти тысяч человек приняли участие в митинге против реновации Сегодня в 16:18 Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве провокацией Сегодня в 15:24 Полиция насчитала около трех тысяч человек на митинге против реновации Сегодня в 15:11
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера