Сотрудников МВД заподозрили в завышении стоимости госконтрактов на 80 млн рублей

5 декабря 2017
432

Начальник Экспертно-криминалистического центра МВД Петр Гришин и его заместитель Олег Мазур стали фигурантами уголовного дела о хищениях в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте МВД.

Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета завело на сотрудников МВД дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

По версии следствия, сотрудники МВД заключили с подконтрольной их знакомому компанией госконтракты по завышенной стоимости. Как подчеркнули в СК, речь идет о хищении более 80 миллионов рублей при закупке криминалистического оборудования для региональных экспертных подразделений МВД.

В МВД добавили, что сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в служебных кабинетах Гришина и Мазура, а также по местам их проживания.

В ведомстве также подчеркнули, что Гришин ранее подал заявление об уходе их МВД по собственному желанию. 

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю