Сотрудников МВД заподозрили в завышении стоимости госконтрактов на 80 млн рублей

5 декабря 2017
432

Начальник Экспертно-криминалистического центра МВД Петр Гришин и его заместитель Олег Мазур стали фигурантами уголовного дела о хищениях в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте МВД.

Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета завело на сотрудников МВД дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

По версии следствия, сотрудники МВД заключили с подконтрольной их знакомому компанией госконтракты по завышенной стоимости. Как подчеркнули в СК, речь идет о хищении более 80 миллионов рублей при закупке криминалистического оборудования для региональных экспертных подразделений МВД.

В МВД добавили, что сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в служебных кабинетах Гришина и Мазура, а также по местам их проживания.

В ведомстве также подчеркнули, что Гришин ранее подал заявление об уходе их МВД по собственному желанию. 

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю