Сотрудников МВД заподозрили в завышении стоимости госконтрактов на 80 млн рублей

5 декабря 2017
447

Начальник Экспертно-криминалистического центра МВД Петр Гришин и его заместитель Олег Мазур стали фигурантами уголовного дела о хищениях в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте МВД.

Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета завело на сотрудников МВД дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

По версии следствия, сотрудники МВД заключили с подконтрольной их знакомому компанией госконтракты по завышенной стоимости. Как подчеркнули в СК, речь идет о хищении более 80 миллионов рублей при закупке криминалистического оборудования для региональных экспертных подразделений МВД.

В МВД добавили, что сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в служебных кабинетах Гришина и Мазура, а также по местам их проживания.

В ведомстве также подчеркнули, что Гришин ранее подал заявление об уходе их МВД по собственному желанию. 

Другие новости
Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Сегодня в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Сегодня в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Сегодня в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Сегодня в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Сегодня в 20:04 Аэропорт Внуково отказался от электронных посадочных талонов Сегодня в 20:10 Членов «Всероссийского союза студенческих организаций» заподозрили в хищении семи млн рублей у Омского университета Сегодня в 19:12 В Удмуртии спасли ребенка, запертого в квартире с умершей матерью. В начале декабря так умер подросток с ДЦП Сегодня в 18:50 Суд оставил без изменений приговор по «ростовскому делу». Два фигуранта получили по 6,5 лет колонии строгого режима Сегодня в 18:03 Больше половины многодетных семей в России живут за чертой бедности Сегодня в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю