Сотрудников МВД заподозрили в завышении стоимости госконтрактов на 80 млн рублей

5 декабря 2017
448

Начальник Экспертно-криминалистического центра МВД Петр Гришин и его заместитель Олег Мазур стали фигурантами уголовного дела о хищениях в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте МВД.

Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета завело на сотрудников МВД дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

По версии следствия, сотрудники МВД заключили с подконтрольной их знакомому компанией госконтракты по завышенной стоимости. Как подчеркнули в СК, речь идет о хищении более 80 миллионов рублей при закупке криминалистического оборудования для региональных экспертных подразделений МВД.

В МВД добавили, что сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в служебных кабинетах Гришина и Мазура, а также по местам их проживания.

В ведомстве также подчеркнули, что Гришин ранее подал заявление об уходе их МВД по собственному желанию. 

Другие новости
«Эхо Москвы» сообщило о двухнедельной хакерской атаке Сегодня в 14:48 Мединский будет курировать государственную политику в исторической и гуманитарной сферах Сегодня в 14:43 Кремль: проверка законности дела Котова не связана со сменой генпрокурора Сегодня в 13:40 ФСБ приостановила следствие по делу украинских моряков Сегодня в 13:49 Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20 Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 Москалькова снова пообещала проверить информацию о подмене исчезнувших чеченцев. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 13:45 Фонд Билла Гейтса выделил 10 млн долларов на борьбу с коронавирусом Сегодня в 14:06 NYT: иранские военные три дня скрывали от президента причину крушения украинского «Боинга» Сегодня в 15:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю