МВД: количество недействительных российских паспортов «в разы меньше» 1,5 миллиона

1 июня, 14:42
2 989

Министерство внутренних дел России назвало недостоверной информацию о полутора миллионах паспортов, которые по ошибки оказались недействительными. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ведомства.

Накануне «Коммерсантъ» со ссылкой на объяснение МВД сообщил, что почти 1,5 миллиона российских паспортов считаются недействительными из-за ошибки при объединении баз данных в 2006 году. Проблема возникла при их загрузке в единую информационную систему «Российский паспорт».

В МВД уточнили, что порядка 1,5 миллиона обращений было обработано за 11 лет существования системы. «Количество паспортов, имевших статус недействительных, в разы меньше заявленной цифры», — подчеркнули в МВД.

В министерстве подчеркнули, что единой базой паспортных данных пользуются госорганы, там же проверяют информацию нотариусы и банки, поэтому эта информация имеет юридически значимый характер. 

На сайте МВД есть сервис, который позволяет проверить, действителен ли паспорт, а также отслеживает количество «скорректированных гражданами сведений о паспорте». Там указано, что представленная информация «не является юридически значимой». При этом россияне, узнававшие о том, что их паспорта недействительны, сталкивались с этим при оформлении сделок с недвижимостью в банках, отмечаел «Коммерсантъ».

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю