МВД: количество недействительных российских паспортов «в разы меньше» 1,5 миллиона

1 июня 2018
2 990

Министерство внутренних дел России назвало недостоверной информацию о полутора миллионах паспортов, которые по ошибки оказались недействительными. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ведомства.

Накануне «Коммерсантъ» со ссылкой на объяснение МВД сообщил, что почти 1,5 миллиона российских паспортов считаются недействительными из-за ошибки при объединении баз данных в 2006 году. Проблема возникла при их загрузке в единую информационную систему «Российский паспорт».

В МВД уточнили, что порядка 1,5 миллиона обращений было обработано за 11 лет существования системы. «Количество паспортов, имевших статус недействительных, в разы меньше заявленной цифры», — подчеркнули в МВД.

В министерстве подчеркнули, что единой базой паспортных данных пользуются госорганы, там же проверяют информацию нотариусы и банки, поэтому эта информация имеет юридически значимый характер. 

На сайте МВД есть сервис, который позволяет проверить, действителен ли паспорт, а также отслеживает количество «скорректированных гражданами сведений о паспорте». Там указано, что представленная информация «не является юридически значимой». При этом россияне, узнававшие о том, что их паспорта недействительны, сталкивались с этим при оформлении сделок с недвижимостью в банках, отмечаел «Коммерсантъ».

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю