МВД: количество недействительных российских паспортов «в разы меньше» 1,5 миллиона

1 июня 2018
2 990

Министерство внутренних дел России назвало недостоверной информацию о полутора миллионах паспортов, которые по ошибки оказались недействительными. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ведомства.

Накануне «Коммерсантъ» со ссылкой на объяснение МВД сообщил, что почти 1,5 миллиона российских паспортов считаются недействительными из-за ошибки при объединении баз данных в 2006 году. Проблема возникла при их загрузке в единую информационную систему «Российский паспорт».

В МВД уточнили, что порядка 1,5 миллиона обращений было обработано за 11 лет существования системы. «Количество паспортов, имевших статус недействительных, в разы меньше заявленной цифры», — подчеркнули в МВД.

В министерстве подчеркнули, что единой базой паспортных данных пользуются госорганы, там же проверяют информацию нотариусы и банки, поэтому эта информация имеет юридически значимый характер. 

На сайте МВД есть сервис, который позволяет проверить, действителен ли паспорт, а также отслеживает количество «скорректированных гражданами сведений о паспорте». Там указано, что представленная информация «не является юридически значимой». При этом россияне, узнававшие о том, что их паспорта недействительны, сталкивались с этим при оформлении сделок с недвижимостью в банках, отмечаел «Коммерсантъ».

Другие новости
НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Коммерсантъ»: Microsoft прекратит сотрудничество с Huawei Сегодня в 01:16 Сборная России сыграет с США в четвертьфинале ЧМ по хоккею Вчера в 23:34 В Кремле рассказали о разговоре Путина с Меркель и Макроном о «провальной» политике Порошенко Вчера в 22:50 Всех пассажиров застрявших в тоннеле метро поездов эвакуировали Вчера в 22:04 В администрации Зеленского допустили проведение референдума о переговорах с Россией Вчера в 23:08 В московском метрополитене назвали причину сбоя на Солнцевской линии Вчера в 21:25 РБК: власти Москвы разослали письма о вреде группы «Френдзона» для детей Вчера в 22:45 В тоннеле московского метро застряли три поезда с пассажирами Вчера в 20:15 Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Вчера в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю