Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

МВД Казахстана сообщило о 26 убитых протестующих и 3 тысячах задержанных

7 января, 10:16
2 128
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Силовики в Казахстане убили 26 протестующих, еще 18 оказались ранены, более 3 тысяч человек задержали. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД. 

В полиции также заявили, что в Алматы задержаны более 70 человек, нападавших на административные здания, и более 30 занимавшихся мародерством.

В Нацгвардии страны заявили, что участники беспорядков применяют гладкоствольные ружья, зажигательные смеси, коктейли Молотова, трубы и арматуру, передает Sputnik Казахстан. 

Силовики также заявили, что все здания городских и районных акиматов (местных администраций) и отделения полиции по стране взяты под контроль.

В ночь на 7 января стало известно о возобновлении стрельбы в Алматы, в том числе корреспондент РБК сообщал о стрельбе в районе администрации президента, Orda.kz пишет об автоматных очередях на площади Республики. Корреспондент издания также заявил, что в городе появились патрульные машины, полицейские начали перекрывать проспект Назарбаева. 

Накануне в МВД Казахстана заявили, что за время протестов в стране погибли 18 силовиков. В ведомстве также пообещали «уничтожить» тех, кто не сложит оружие. 

​​В независимом координационном штабе сообщали, что в ходе столкновений с полицией погибли как минимум 30 человек. 

Фото на превью: Orda.kz / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде