В МВД опровергли проживание Януковича на ведомственной даче в Подмосковье

2 сентября 2017
655 0

Дом в подмосковной Баковке, который принадлежит подконтрольному МВД учреждению, с 2012 года пустует, и там никто не живет. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос РБК. Накануне «Медуза» сообщала, что в этом доме живет бывший президент Украины Виктор Янукович.

В ведомстве уточнили, что дом в Баковке используется для приема и обслуживания делегаций. Постоянно там никто не жил и не живет, заверили в МВД.

«Информация, размещенная в некоторых СМИ о проживании неких лиц в загородном доме ведомства, не соответствует действительности. Загородный дом приемов „Русичи“ МВД России, находящийся в Московской области, используется для проведения конференций, заседаний, симпозиумов, совещаний, а также для приема и обслуживания делегаций, в том числе иностранных», — говорится в ответе МВД.

Накануне «Медуза» со ссылкой на свои источники сообщила, что в доме в подмосковной Баковке живет бывший президент Украины Виктор Янукович. До 2012 года на участке, который расположен по адресу — Одинцово, Парковая аллея, 11, — жил губернатор Московской области Борис Громов. В советское время там жил маршал Семен Буденный.

Дом предназначен для «приемов, размещения иностранных специалистов», отмечала «Медуза» со ссылкой на Росреестр. На территории участка находится трехэтажный кирпичный дом площадью 2076 квадратных метров, двухэтажное здание для хозяйственных нужд с бассейном, комплексом саун, кухней и складами. 

Янукович покинул территорию Украины в 2014 году. Ранее его адвокат Виталий Сердюк говорил, что бывший президент Украины живет в Ростове-на-Дону. Сердюк также отверг информацию о том, что Янукович живет в Баковке.

Другие новости
Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю