В МВД опровергли проживание Януковича на ведомственной даче в Подмосковье

2 сентября, 13:51
654 0

Дом в подмосковной Баковке, который принадлежит подконтрольному МВД учреждению, с 2012 года пустует, и там никто не живет. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос РБК. Накануне «Медуза» сообщала, что в этом доме живет бывший президент Украины Виктор Янукович.

В ведомстве уточнили, что дом в Баковке используется для приема и обслуживания делегаций. Постоянно там никто не жил и не живет, заверили в МВД.

«Информация, размещенная в некоторых СМИ о проживании неких лиц в загородном доме ведомства, не соответствует действительности. Загородный дом приемов „Русичи“ МВД России, находящийся в Московской области, используется для проведения конференций, заседаний, симпозиумов, совещаний, а также для приема и обслуживания делегаций, в том числе иностранных», — говорится в ответе МВД.

Накануне «Медуза» со ссылкой на свои источники сообщила, что в доме в подмосковной Баковке живет бывший президент Украины Виктор Янукович. До 2012 года на участке, который расположен по адресу — Одинцово, Парковая аллея, 11, — жил губернатор Московской области Борис Громов. В советское время там жил маршал Семен Буденный.

Дом предназначен для «приемов, размещения иностранных специалистов», отмечала «Медуза» со ссылкой на Росреестр. На территории участка находится трехэтажный кирпичный дом площадью 2076 квадратных метров, двухэтажное здание для хозяйственных нужд с бассейном, комплексом саун, кухней и складами. 

Янукович покинул территорию Украины в 2014 году. Ранее его адвокат Виталий Сердюк говорил, что бывший президент Украины живет в Ростове-на-Дону. Сердюк также отверг информацию о том, что Янукович живет в Баковке.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Парламент Зимбабве начал процедуру импичмента президента Мугабе Сегодня в 18:34 В Чечне назвали провокацией информацию о запертых в спортзалах людях Сегодня в 18:45 Роскомнадзор заявил о проработке ответных мер для Google из-за RT и Sputnik Сегодня в 18:25 РИА Новости узнало о «блокировке сигнала» нарушившим закон об иноагентах СМИ Сегодня в 18:05 Школьник из Нового Уренгоя объяснил скандал из-за выступления в Бундестаге Сегодня в 18:06 В Башкирии рассказали о дожде с рутением в сентябре Сегодня в 17:56 В Кремле придумали способ оттянуть выдвижение Путина на новый срок Сегодня в 18:03 Кадырова наградили золотой медалью РАН за заслуги в онкологии Сегодня в 17:11 В Новосибирской области арестовали напавшую на священника с мечом женщину Сегодня в 16:38 СБУ выдворила журналиста из связанного с «фабрикой троллей» агентства ФАН Сегодня в 16:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера