МВД изъяло у группы наркодилеров 350 кг синтетических наркотиков

27 февраля, 10:46
1 097 0

Полиция изъяла почти 350 килограммов синтетических наркотиков у крупной группы наркодилеров. В разных регионах России задержали 27 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Полицейские также изъяли большое количество химических реактивов, используемых для изготовления наркотиков, и лабораторное оборудование. Большинство задержанных отправили под арест, еще четверых отпустили под подписку о невыезде.

В МВД уточнили, что лаборатории по производству наркотиков обнаружили в Московской, Ивановской, Новосибирской, Свердловской и Челябинской областях и в Хабаровском крае. Там производили от 20 до 100 килограммов наркотических веществ в неделю.

РИА Новости отмечает, что организаторы производства и распространения наркотиков наладили схему сбыта. К ней через социальные сети и объявления о высокооплачиваемой работе привлекали «закладчиков» и курьеров. В разных регионах России организовали ячейки и наладили логистическую цепочку, с помощью которой особо крупные партии наркотиков доставляли на машинах, оборудованных тайниками. Расчеты с клиентами велись с помощью криптовалюты.

Популярное у подписчиков дождя за неделю