МВД признало, что только одна из опубликованных фотографий сделана в квартире Ивана Голунова

7 июня, 16:42
3 451

Полиция проверяет журналиста «Медузы» Ивана Голунова на причастность в связях с группой лиц, которая занимается сбытом наркотиков в московском регионе. Об этом сообщается на сайте московского управления МВД.

Ранее МВД опубликовало девять фотографий, якобы сделанных в квартире Голунова. Близкие журналиста заявили, что его квартира только на одной из них, МВД в ответ снова заявило, что они сделаны дома у Голунова. Теперь в полиции признали, что только одна из них была сделана в квартире журналиста.

«Считаем необходимым уточнить, что прилагаемая ниже фотография сделана при проведении обследования жилища задержанного. Остальные фотографии, размещенные сегодня на официальном сайте ГУ МВД России по г. Москве, сделаны в рамках проведения оперативных мероприятий и следственных действий по пресечению деятельности группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе, на связь с которой проверяется задержанный», — говорится в сообщении.

В МВД также заявили, что Голунова направили на медицинское освидетельствование, во время которого у него взяли биологические жидкости, но «сделать срезы ногтевых пластин он отказался». При этом защита Голунова ранее утверждала, что сотрудники правоохранительных органов отказались провести смывы с рук и срезы ногтей, чтобы проверить, трогал ли журналист наркотики.

Голунова задержали в четверг, 6 июня, в центре Москвы по подозрению в сбыте наркотиков в крупном размере. У него в рюкзаке и дома нашли пакеты с мефедроном. Сам журналист утверждает, что наркотики ему подбросили. 

Профсоюз журналистов и работников СМИ призвал журналистов выходить на пикеты солидарности с Голуновым к главкам МВД. 

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю