МВД признало, что только одна из опубликованных фотографий сделана в квартире Ивана Голунова

7 июня 2019
3 537

Полиция проверяет журналиста «Медузы» Ивана Голунова на причастность в связях с группой лиц, которая занимается сбытом наркотиков в московском регионе. Об этом сообщается на сайте московского управления МВД.

Ранее МВД опубликовало девять фотографий, якобы сделанных в квартире Голунова. Близкие журналиста заявили, что его квартира только на одной из них, МВД в ответ снова заявило, что они сделаны дома у Голунова. Теперь в полиции признали, что только одна из них была сделана в квартире журналиста.

«Считаем необходимым уточнить, что прилагаемая ниже фотография сделана при проведении обследования жилища задержанного. Остальные фотографии, размещенные сегодня на официальном сайте ГУ МВД России по г. Москве, сделаны в рамках проведения оперативных мероприятий и следственных действий по пресечению деятельности группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе, на связь с которой проверяется задержанный», — говорится в сообщении.

В МВД также заявили, что Голунова направили на медицинское освидетельствование, во время которого у него взяли биологические жидкости, но «сделать срезы ногтевых пластин он отказался». При этом защита Голунова ранее утверждала, что сотрудники правоохранительных органов отказались провести смывы с рук и срезы ногтей, чтобы проверить, трогал ли журналист наркотики.

Голунова задержали в четверг, 6 июня, в центре Москвы по подозрению в сбыте наркотиков в крупном размере. У него в рюкзаке и дома нашли пакеты с мефедроном. Сам журналист утверждает, что наркотики ему подбросили. 

Профсоюз журналистов и работников СМИ призвал журналистов выходить на пикеты солидарности с Голуновым к главкам МВД. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Сегодня в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Сегодня в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Сегодня в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Сегодня в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Сегодня в 19:20 В Чечне пообещали по 100 тысяч рублей родителям, которые назовут детей в честь пророка Мухаммеда Сегодня в 18:30 СК попросил отпустить из СИЗО топ-менеджера банка «Траст». Набиуллина вступалась за него перед Путиным Сегодня в 17:56 Карабах обвинил Баку в новых авиаударах по Степанакерту и Шуши Сегодня в 18:02 Сеть книжных магазинов «Республика» подаст заявление о банкротстве Сегодня в 17:34 «Я высказал мнение как мусульманин, а не как политик». Кадыров ответил Пескову на критику его слов в адрес Макрона Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю