МВД признало, что только одна из опубликованных фотографий сделана в квартире Ивана Голунова

7 июня, 16:42
3 482

Полиция проверяет журналиста «Медузы» Ивана Голунова на причастность в связях с группой лиц, которая занимается сбытом наркотиков в московском регионе. Об этом сообщается на сайте московского управления МВД.

Ранее МВД опубликовало девять фотографий, якобы сделанных в квартире Голунова. Близкие журналиста заявили, что его квартира только на одной из них, МВД в ответ снова заявило, что они сделаны дома у Голунова. Теперь в полиции признали, что только одна из них была сделана в квартире журналиста.

«Считаем необходимым уточнить, что прилагаемая ниже фотография сделана при проведении обследования жилища задержанного. Остальные фотографии, размещенные сегодня на официальном сайте ГУ МВД России по г. Москве, сделаны в рамках проведения оперативных мероприятий и следственных действий по пресечению деятельности группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе, на связь с которой проверяется задержанный», — говорится в сообщении.

В МВД также заявили, что Голунова направили на медицинское освидетельствование, во время которого у него взяли биологические жидкости, но «сделать срезы ногтевых пластин он отказался». При этом защита Голунова ранее утверждала, что сотрудники правоохранительных органов отказались провести смывы с рук и срезы ногтей, чтобы проверить, трогал ли журналист наркотики.

Голунова задержали в четверг, 6 июня, в центре Москвы по подозрению в сбыте наркотиков в крупном размере. У него в рюкзаке и дома нашли пакеты с мефедроном. Сам журналист утверждает, что наркотики ему подбросили. 

Профсоюз журналистов и работников СМИ призвал журналистов выходить на пикеты солидарности с Голуновым к главкам МВД. 

 

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа