МВД инсценировало пропажу мэра Йошкар-Олы для предотвращения его убийства

20 апреля 2015
7 914

Пропажа мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова в минувшую субботу была инсценирована для предотвращения планируемого убийства главы города и его семьи. Об этом в понедельник, 20 апреля, сообщается на сайте администрации Йошкар-Олы.

«"Исчезновение" мэра было обусловлено оперативной работой сотрудников МВД России. Сотрудники федеральных ведомств проводили мероприятия по предотвращению планируемого убийства мэра и его семьи», — говорится в сообщении.

В администрации Йошкар-Олы рассказали, что с вечера 17 апреля и до сегодняшнего дня Плотников находился в городе и «бразды правления не терял».

Убийство, согласно сообщению, планировалось совершить в ночь на субботу, 18 апреля. Заказчики были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов.

Пресс-служба мэрии не давала СМИ комментариев, чтобы не произошла утечка информации. В администрации Йошкар-Олы анонсировали брифинг, который Плотников проведет для местных журналистов и федеральных СМИ. Основной темой брифинга станет информация о его «пропаже».

Сообщение о пропаже мэра Йошкар-Олы поступило в дежурную часть местной полиции ночью 18 апреля от его супруги. Накануне пропавший около 17:00 должен был встретиться с женой у спортивного клуба, но на встречу не пришел.

Плотникова начали искать в ночь на 18 апреля. Ориентировки передали сотрудникам территориальных подразделений полиции и в соседние регионы. Днем к поискам мэра подключились сотрудники следственного управления Следственного комитета по Марий Эл, которые провели доследственную проверку.

Утром 19 апреля в пресс-службе МВД по Марий Эл сообщили, что мэр Йошкар-Олы жив и здоров и находится в кругу семьи.

Фото: Pro Город

Другие новости
Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Сегодня в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Сегодня в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Сегодня в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Сегодня в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Сегодня в 18:33 Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом Сегодня в 17:16 Студентам МГТУ имени Баумана пригрозили отчислением за сбор подписей в поддержку фигуранта «московского дела» Сегодня в 17:02 Госдума одобрила законопроект, позволяющий признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 16:47 Прокуратура Швеции прекратила дело об изнасиловании против Ассанжа Сегодня в 16:16 Прокуратура предоставила чистые листы как доказательства по иску к оппозиционерам. Так же делало МВД Сегодня в 16:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа