Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
510

МВД инсценировало пропажу мэра Йошкар-Олы для предотвращения его убийства

Новости
20 апреля 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Пропажа мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова в минувшую субботу была инсценирована для предотвращения планируемого убийства главы города и его семьи. Об этом в понедельник, 20 апреля, сообщается на сайте администрации Йошкар-Олы.

«"Исчезновение" мэра было обусловлено оперативной работой сотрудников МВД России. Сотрудники федеральных ведомств проводили мероприятия по предотвращению планируемого убийства мэра и его семьи», — говорится в сообщении.

В администрации Йошкар-Олы рассказали, что с вечера 17 апреля и до сегодняшнего дня Плотников находился в городе и «бразды правления не терял».

Убийство, согласно сообщению, планировалось совершить в ночь на субботу, 18 апреля. Заказчики были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов.

Пресс-служба мэрии не давала СМИ комментариев, чтобы не произошла утечка информации. В администрации Йошкар-Олы анонсировали брифинг, который Плотников проведет для местных журналистов и федеральных СМИ. Основной темой брифинга станет информация о его «пропаже».

Сообщение о пропаже мэра Йошкар-Олы поступило в дежурную часть местной полиции ночью 18 апреля от его супруги. Накануне пропавший около 17:00 должен был встретиться с женой у спортивного клуба, но на встречу не пришел.

Плотникова начали искать в ночь на 18 апреля. Ориентировки передали сотрудникам территориальных подразделений полиции и в соседние регионы. Днем к поискам мэра подключились сотрудники следственного управления Следственного комитета по Марий Эл, которые провели доследственную проверку.

Утром 19 апреля в пресс-службе МВД по Марий Эл сообщили, что мэр Йошкар-Олы жив и здоров и находится в кругу семьи.

Фото: Pro Город

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.