Вступил в силу приказ полиции о выплатах информаторам

27 августа 2018
2 502

Приказ министра внутренних дел Владимира Колокольцева о выплатах за помощь в раскрытии преступлений вступил в силу. Документ опубликовали на официальном сайте правовой информации. Вместе с ним опубликованы приложения о порядке выплат. 

Вознаграждение информатору может превысить три миллиона рублей — в этом случае решение о выплате будет принимать глава МВД. Награду от пятисот тысяч до трех миллионов рублей присуждает замминистра. Вознаграждение менее пятисот тысяч определяет руководитель территориального управления МВД или его заместитель. На сайте МВД будут публиковать решения о выплате наград.

Награждать будут граждан, которые помогли раскрыть преступления или поймать подозреваемых, кроме случаев, когда они сообщают о готовящихся терактах или когда они являются негласными агентами полиции.

Выплаты полагаются в случаях, когда МВД само обращается к гражданам за помощью и опубликует такой призыв с упоминанием вознаграждения за содействие. Предварительно оно будет обязано согласовать сумму награды с собственным финансово-экономическим департаментом.

 

Другие новости
Мадуро приказал развернуть войска на границе с Колумбией Сегодня в 18:30 Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Сегодня в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Сегодня в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю