Вступил в силу приказ полиции о выплатах информаторам

27 августа 2018
2 504

Приказ министра внутренних дел Владимира Колокольцева о выплатах за помощь в раскрытии преступлений вступил в силу. Документ опубликовали на официальном сайте правовой информации. Вместе с ним опубликованы приложения о порядке выплат. 

Вознаграждение информатору может превысить три миллиона рублей — в этом случае решение о выплате будет принимать глава МВД. Награду от пятисот тысяч до трех миллионов рублей присуждает замминистра. Вознаграждение менее пятисот тысяч определяет руководитель территориального управления МВД или его заместитель. На сайте МВД будут публиковать решения о выплате наград.

Награждать будут граждан, которые помогли раскрыть преступления или поймать подозреваемых, кроме случаев, когда они сообщают о готовящихся терактах или когда они являются негласными агентами полиции.

Выплаты полагаются в случаях, когда МВД само обращается к гражданам за помощью и опубликует такой призыв с упоминанием вознаграждения за содействие. Предварительно оно будет обязано согласовать сумму награды с собственным финансово-экономическим департаментом.

 

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Бывший вице-премьер правительства Сахалина обвинил сотрудников ФСБ в угрозах и шантаже Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа