РБК узнал о проверке дагестанских чиновников и силовиков сотрудниками МВД и ФСБ

30 января, 22:17
1 392 0

В Дагестан приехали сотрудники центрального аппарата МВД и ФСБ, а также Генпрокуратуры, чтобы проверить местных чиновников на коррупцию и злоупотребление служебными полномочиями. Об этом РБК рассказали источники в центральном аппарате МВД и ФСБ.

«На протяжении долгого времени в правоохранительные органы поступала информация о фактах коррупции, злоупотреблениях служебными полномочиям и взяточничестве в регионе», — сказал источник агентства в МВД.

По его словам, после этих обращений сотрудники правоохранительных органов начали проверять эту информацию и собирать доказательства нарушений.

Как подчеркнули близкие в руководству Дагестана источники, под подозрение попали в том числе республиканские министры и мэры.

19 января в Дагестане задержали мэра Махачкалы Мусу Мусаева. Позднее ему предъявили обвинение по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий). Советский суд Махачкалы отправил мэра под арест на два месяца.

Дело Мусаева связано с махинациями с землей. По версии следствия, в марте 2016 года Мусаев передал принадлежащий городу земельный участок площадью 17,5 тысяч квадратных метров в собственность ОАО «АСПК». В договоре сказано, что стоимость земли составила 1 миллион 100 тысяч рублей, при этом рыночная стоимость участка — более 80 миллионов рублей.  

Таким образом, по версии следствия, мэр Махачкалы нанес городу ущерб более чем на 80 миллионов рублей.


 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю