МВД Германии насчитало в рядах «Исламского государства» 650 немецких боевиков

6 марта 2015
918 0

Через тренировочные лагеря террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) в Ираке и Сирии прошли около 650 боевиков, приехавших на Ближний Восток из Германии, приводит Spiegel данные главы немецкого Министерства внутренних дел Томаса де Мезьера, которые он озвучил в эфире телеканала ZDF.

По словам де Мезьера, число вставших на путь джихада немцев растет, и в Германии наблюдается та же тенденция, что и во Франции и Бельгии. Девять месяцев назад Федеральная служба защиты конституции отчитывалась о 320 немцах в рядах иракских исламистов.

Министр отметил, что сейчас спецслужбы знают «многое» об исламистской рекрутинговой сети в Германии. В частности, более тысячи человек могут представлять потенциальную опасность для национальной безопасности.

Деятельность «Исламского государства» на территории Германии была запрещена в сентябре прошлого года. Всего по стране было начато более 500 расследований по подозрению в причастности к деятельности террористической группировки, захватившей обширные территории Ирака и Сирии.

Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера