МВД Германии насчитало в рядах «Исламского государства» 650 немецких боевиков

6 марта 2015
937 0

Через тренировочные лагеря террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) в Ираке и Сирии прошли около 650 боевиков, приехавших на Ближний Восток из Германии, приводит Spiegel данные главы немецкого Министерства внутренних дел Томаса де Мезьера, которые он озвучил в эфире телеканала ZDF.

По словам де Мезьера, число вставших на путь джихада немцев растет, и в Германии наблюдается та же тенденция, что и во Франции и Бельгии. Девять месяцев назад Федеральная служба защиты конституции отчитывалась о 320 немцах в рядах иракских исламистов.

Министр отметил, что сейчас спецслужбы знают «многое» об исламистской рекрутинговой сети в Германии. В частности, более тысячи человек могут представлять потенциальную опасность для национальной безопасности.

Деятельность «Исламского государства» на территории Германии была запрещена в сентябре прошлого года. Всего по стране было начато более 500 расследований по подозрению в причастности к деятельности террористической группировки, захватившей обширные территории Ирака и Сирии.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Вчера в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Вчера в 19:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера