МВД Германии: инцидент в Мюнстере не связан с терроризмом

8 апреля, 14:39
3 289

Инцидент с наездом на людей в немецком городе Мюнстер не связан с терроризмом. Об этом заявил министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер, передает Suddeutsche Zeitung.

По словам Зеехофера, есть убедительные доказательства того, что мужчина, совершивший наезд на людей, действовал в одиночку. У него не было связей с террористическими группировками.

Глава МВД Германии назвал происшествие «трусливым и жестким преступлением», а также выразил соболезнования родным погибших и пострадавшим в результате инцидента.

Накануне, 7 апреля, 38-летний немец на микроавтобусе въехал в летнее кафе в Мюнстере. В результате погибли два человека, водитель микроавтобуса покончил с собой. Еще около 20 человек пострадали.

По информации Suddeutsche Zeitung, у совершившего наезд на людей мужчины были проблемы с психикой. Rheinische Post сообщала, что у него были суицидальные намерения еще до инцидента.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю