МВД Германии: инцидент в Мюнстере не связан с терроризмом

8 апреля 2018
3 446

Инцидент с наездом на людей в немецком городе Мюнстер не связан с терроризмом. Об этом заявил министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер, передает Suddeutsche Zeitung.

По словам Зеехофера, есть убедительные доказательства того, что мужчина, совершивший наезд на людей, действовал в одиночку. У него не было связей с террористическими группировками.

Глава МВД Германии назвал происшествие «трусливым и жестким преступлением», а также выразил соболезнования родным погибших и пострадавшим в результате инцидента.

Накануне, 7 апреля, 38-летний немец на микроавтобусе въехал в летнее кафе в Мюнстере. В результате погибли два человека, водитель микроавтобуса покончил с собой. Еще около 20 человек пострадали.

По информации Suddeutsche Zeitung, у совершившего наезд на людей мужчины были проблемы с психикой. Rheinische Post сообщала, что у него были суицидальные намерения еще до инцидента.

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю