МВД Франции сообщило о поисках троих нападавших на редакцию журнала Charlie Hebdo

Новости
7 января 2015
2 639
27
Поделиться

Министр внутренних дел Франции Бернард Казнев заявил, что силы безопасности ищут за троих вооруженных людей, которые атаковали офис сатирического журнала Charlie Hebdo. Об этом сообщает 7 января Associated Press.

По последним данным, в результате нападения погибли 12 человек, в том числе двое офицеров полиции. Среди убитых — главный редактор журнала художник-карикатурист Стефан Шарбонье, а также карикатуристы, работавшие под псевдонимами Cabu, Tignous и Wolinski.

Десять человек получили ранения.

Менее чем за час до инцидента в официальном аккаунте @Charlie_Hebdo в твиттере появилась карикатура на лидера группировки «Исламское государство» Аль-Багдади. 

Ранее сообщалось о двух нападавших. По словам очевидцев, они были вооружены автоматами Калашникова и гранатометами, были одеты в типичную для джихадистов одежду, оба были в черных масках и разгрузках цвета хаки. Мужчины кричали «Аллах акбар!» и «Мы отомстили за пророка!»

Нападавшие открыли огонь, когда в офисе журнала проходило редакционное совещание. Всего было сделано около 50 выстрелов.

Стрелявшие скрылись на черном автомобиле, который потом нашли брошенным в одном из пригородов Парижа.

В городе усилены меры безопасности на вокзалах, а также в отношении редакций СМИ и религиозных объектов.

По словам президента Франции Франсуа Олланда, произошедшее является терактом. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования французскому коллеге, «осудил это циничное преступление и подтвердил готовность к продолжению активного сотрудничества в борьбе с угрозой терроризма».

Ранее редакция журнала уже подвергалась нападению после публикации карикатур на мусульманских лидеров. В ноябре 2011 года офис был сожжен злоумышленниками, которые бросили в окно «коктейль Молотова». Это произошло на следующий день после выхода в свет номера журнала, в котором главным редактором выпуска был объявлен пророк Мухаммед, а на обложке была помещена карикатура на него.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.