«Коммерсантъ»: задержанный полковник МВД Дагестана пытался «зачистить» свое досье за $2 млн

6 июня, 11:24
1 406 0

Начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД Дагестана полковник Магомед Хизриев, которого задержали 5 июня в Москве, пытался дать взятку в два миллиона долларов, чтобы руководство Главного управления собственной безопасности МВД удалило из его досье все компрометирующие сведения. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Ранее газета писала, что за два миллиона долларов Хизриев хотел получить должность главы МВД Дагестана.

6 июня издание уточнило, что речь идет об изменении его личного досье. По информации «Коммерсанта», чистое досье Хирзиеву было нужно, чтобы претендовать на пост министра внутренних дел Дагестана в 2019 году.

В досье Хизриева есть данные о том, что период, пока он руководил РОВД Советского района Махачкалы, правоохранительные органы получали информацию о его возможных связях с незаконными вооруженными формированиями, сообщает газета.

Также в досье говорится, что работу Хизриева критиковал начальник УВД Махачкалы Ахмед Магомедов, которому Хизриев однажды угрожал убийством и которого застрелили в 2010 году. После конфликта с Магомедовым Хизриева временно отстраняли от службы. В ФСБ считают, что продолжить карьеру в полиции Хизриеву помогали бывший глава республиканского отделения Пенсионного фонда России, депутат регионального парламента Сагид Муртазалиев и бывший глава Кизлярского района Андрей Виноградов, а затем — влиятельные дагестанские политики в Москве, пишет газета.

 

Другие новости
В Нидерландах на фестивале Pink Pop автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю