МВД Чечни подтвердило передачу бойца ММА Амриева

9 июня, 13:54
1 284 0

Боец ММА Мурад Амриев передан оперативникам МВД по Чечне. Об этом сообщается на сайте республиканского министерства. 

Как отмечается в сообщении, Амриев передан оперативникам МВД по Чечне «для доставления к инициатору розыска в Чеченскую республику и дачи показаний». 

Под «инициатором розыска» имеется в виду отдел полиции № 3 УМВД России по городу Грозный – как отмечает МВД республики, именно этот отдел объявил в федеральный розыск Аримева по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

В настоящее время Амриев в сопровождении оперативников находится в пути по дороге в Чечню, отмечает МВД республики.

Адвокат Амриева Петр Заикин подтвердил Дождю, что бойца ММА везут в Грозный. 

О том, что Амриева передали сотрудникам МВД по Чечне, ранее в пятницу, 9 июня, сообщил источник «Интерфакса» в силовых структурах Центрального федерального округа. «Комитет по предотвращению пыток» не присутствовал при передаче, юристы организации «все еще бродят около границы», отмечал юрист комитета Олег Хабибрахманов. «Государство не уведомляет и не ставит никого в известность, даже родителей», - подчеркнул он.  

Как рассказал Дождю адвокат Амриева Петр Заикин, бойца ММА передали в три часа ночи между белорусским населенным пунктом Хорошевка и российским населенным пунктом Лысово. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера