МВД Чечни подтвердило передачу бойца ММА Амриева

9 июня 2017
1 673

Боец ММА Мурад Амриев передан оперативникам МВД по Чечне. Об этом сообщается на сайте республиканского министерства. 

Как отмечается в сообщении, Амриев передан оперативникам МВД по Чечне «для доставления к инициатору розыска в Чеченскую республику и дачи показаний». 

Под «инициатором розыска» имеется в виду отдел полиции № 3 УМВД России по городу Грозный – как отмечает МВД республики, именно этот отдел объявил в федеральный розыск Аримева по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

В настоящее время Амриев в сопровождении оперативников находится в пути по дороге в Чечню, отмечает МВД республики.

Адвокат Амриева Петр Заикин подтвердил Дождю, что бойца ММА везут в Грозный. 

О том, что Амриева передали сотрудникам МВД по Чечне, ранее в пятницу, 9 июня, сообщил источник «Интерфакса» в силовых структурах Центрального федерального округа. «Комитет по предотвращению пыток» не присутствовал при передаче, юристы организации «все еще бродят около границы», отмечал юрист комитета Олег Хабибрахманов. «Государство не уведомляет и не ставит никого в известность, даже родителей», - подчеркнул он.  

Как рассказал Дождю адвокат Амриева Петр Заикин, бойца ММА передали в три часа ночи между белорусским населенным пунктом Хорошевка и российским населенным пунктом Лысово. 

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю