МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских

23 мая, 19:13
273 0

МВД Чечни не увидело нарушений в действиях полицейских в отношении главы грозненского отделения «Мемориала» Оюба Титиева. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос руководителя отдела расследований «Комитета против пыток» Сергея Бабинца, который он опубликовал у себя в фейсбуке.

 

«По результатам проверки сведения о неправомерных действиях сотрудников МВД по Чеченской республике в отношении гражданина Титиева не нашли своего объективного подтверждения», — говорится в ответе МВД.

Титиева задержали 9 января и спустя два дня арестовали. По версии следствия, правозащитник приобрел не менее 207,84 грамма марихуаны и намеренно хранил ее в салоне автомобиля «без цели сбыта, для личного употребления». Титиев вину не признает, ссылаясь на то, что наркотики ему подбросили при задержании.

4 мая следствие предъявило Титиеву обвинение в окончательной редакции. Ему вменяют незаконное хранение без цели сбыта наркотических веществ в крупном размере (ч.2 ст. 228 УК). По этой статье правозащитнику грозит до трех лет лишения свободы.

 

Другие новости
Фанаты в Мексике вызвали землетрясение во время матча сборной страны с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51 После убийства многодетной матери на Кубани отменили 36 отказов в возбуждении дел Вчера в 19:25 Правительство откажется от расчета пенсий в баллах Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю