МВД Чечни сообщило о миллионе участников акции в Грозном

4 сентября 2017
9 075
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Более миллиона человек присутствовали на митинге в Грозном против преследования мусульман в Мьянме. Об этом сообщили Дождю в пресс-службе управления МВД России по Чеченской Республике. 

«В митинге, который состоялся сегодня в г. Грозном, приняли участие 1 100 000 человек», — уточняется на сайте управления МВД по Чечне. 

По данным Росстата на 1 января 2017 года, население Чеченской республики — 1,4 миллиона человек.

На митинге выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он назвал происходящее в Мьянме «геноцидом», сравнил с «фашистскими лагерями смерти», и призвал мировое сообщество «остановить кровопролитие» в стране.

В воскресенье, 3 сентября в Москве прошла несогласованная акция протеста у посольства Мьянмы. Ее участники выступали против притеснения мусульманского народа рохинджа, проживающего в Мьянме. Участники акции подписали петицию к президенту России Владимиру Путину, однако текст петиции представлен не был. 

В течение нескольких десятилетий в Мьянме продолжается конфликт между буддистами, которые составляют большинство населения страны, и рохинджа. Местные жители считают рохинджа «иностранными захватчиками» из соседнего Бангладеш. 

В конце августа «Армия спасения рохинджа Аракана» напала на полицейские участки и военную базу, в результате погибли несколько десятков человек. После этого власти Мьянмы начали антитеррористическую операцию. В связи с этим несколько десяткой тысяч мусульман рохинджа бежали в Бангладеш. По их словам, военные вместе с буддистами-добровольцами поджигали и вырезала деревни рохинджа. Власти Мьянмы отрицают эту информацию.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российское издательство удалило из книги для подростков страницы о трансгендерах Сегодня в 00:00 Financial Times узнала о планах Евросоюза снова открыть дипмиссию в Афганистане Вчера в 23:31 «Спартак» проиграл «Зениту» со счетом 1:7. Это его крупнейшее поражение в истории чемпионатов России Вчера в 21:09 Центр «Э» объявил в розыск ростовского журналиста, писавшего о коррупции Вчера в 20:56 В Петербурге полиция опечатала бар, где проходил вечер писем акционисту Павлу Крисевичу Вчера в 20:18 Российские пограничники задержали в Куршском заливе мэра литовского района Вчера в 19:32 МВД объявило в розыск знакомого фигурантов дела «Сети», рассказавшего об убийстве двух человек под Рязанью Вчера в 18:59 Минздрав разрешил прививать «Спутником V» кормящих матерей Вчера в 18:11 Омбудсмен сообщил о двух попытках самоубийства заключенных в калужской колонии. Адвокат говорила о 60 Вчера в 17:45 «Издевательство на грани садизма». Захарова прокомментировала решение Госдепа отнести россиян к «бездомным национальностям» Вчера в 16:44
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде