МВД Чечни сообщило о миллионе участников акции в Грозном

4 сентября 2017
9 013

Более миллиона человек присутствовали на митинге в Грозном против преследования мусульман в Мьянме. Об этом сообщили Дождю в пресс-службе управления МВД России по Чеченской Республике. 

«В митинге, который состоялся сегодня в г. Грозном, приняли участие 1 100 000 человек», — уточняется на сайте управления МВД по Чечне. 

По данным Росстата на 1 января 2017 года, население Чеченской республики — 1,4 миллиона человек.

На митинге выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он назвал происходящее в Мьянме «геноцидом», сравнил с «фашистскими лагерями смерти», и призвал мировое сообщество «остановить кровопролитие» в стране.

В воскресенье, 3 сентября в Москве прошла несогласованная акция протеста у посольства Мьянмы. Ее участники выступали против притеснения мусульманского народа рохинджа, проживающего в Мьянме. Участники акции подписали петицию к президенту России Владимиру Путину, однако текст петиции представлен не был. 

В течение нескольких десятилетий в Мьянме продолжается конфликт между буддистами, которые составляют большинство населения страны, и рохинджа. Местные жители считают рохинджа «иностранными захватчиками» из соседнего Бангладеш. 

В конце августа «Армия спасения рохинджа Аракана» напала на полицейские участки и военную базу, в результате погибли несколько десятков человек. После этого власти Мьянмы начали антитеррористическую операцию. В связи с этим несколько десяткой тысяч мусульман рохинджа бежали в Бангладеш. По их словам, военные вместе с буддистами-добровольцами поджигали и вырезала деревни рохинджа. Власти Мьянмы отрицают эту информацию.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненных в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток Вчера в 18:52 Володин предупредил европейские страны о скором крахе из-за лжи и «надругательства над могилами» Вчера в 18:01 Созданный Путиным фонд не закупил ни одной дозы препарата «Золгенсма» для лечения детей с СМА Вчера в 17:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа