МВД Чечни сообщило о миллионе участников акции в Грозном

4 сентября 2017
9 091
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Более миллиона человек присутствовали на митинге в Грозном против преследования мусульман в Мьянме. Об этом сообщили Дождю в пресс-службе управления МВД России по Чеченской Республике. 

«В митинге, который состоялся сегодня в г. Грозном, приняли участие 1 100 000 человек», — уточняется на сайте управления МВД по Чечне. 

По данным Росстата на 1 января 2017 года, население Чеченской республики — 1,4 миллиона человек.

На митинге выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он назвал происходящее в Мьянме «геноцидом», сравнил с «фашистскими лагерями смерти», и призвал мировое сообщество «остановить кровопролитие» в стране.

В воскресенье, 3 сентября в Москве прошла несогласованная акция протеста у посольства Мьянмы. Ее участники выступали против притеснения мусульманского народа рохинджа, проживающего в Мьянме. Участники акции подписали петицию к президенту России Владимиру Путину, однако текст петиции представлен не был. 

В течение нескольких десятилетий в Мьянме продолжается конфликт между буддистами, которые составляют большинство населения страны, и рохинджа. Местные жители считают рохинджа «иностранными захватчиками» из соседнего Бангладеш. 

В конце августа «Армия спасения рохинджа Аракана» напала на полицейские участки и военную базу, в результате погибли несколько десятков человек. После этого власти Мьянмы начали антитеррористическую операцию. В связи с этим несколько десяткой тысяч мусульман рохинджа бежали в Бангладеш. По их словам, военные вместе с буддистами-добровольцами поджигали и вырезала деревни рохинджа. Власти Мьянмы отрицают эту информацию.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Жители Махачкалы перекрыли улицу из-за отсутствия отопления в домах Сегодня в 09:04 «Ведомости»: Минтранс отказался от идеи проверять QR-коды при продаже авиабилетов Сегодня в 08:37 Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38 В Киеве вынесли приговор активисту «Правого сектора» за убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова Вчера в 22:02 Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Вчера в 21:40 Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Вчера в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Вчера в 20:25

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде