МВД: более 600 задержанных участников акции — не жители Москвы

28 июля 2019
35 479

Полиция сообщила, что более 600 человек, задержанных накануне на акции протеста в центре Москвы, не являются жителями столицы. Об этом говорится в сообщении главного управления МВД по Москве.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Там отметили, что завершили разбирательство с задержанными и составили «необходимые документы» в отношении тех, кто нарушил общественный порядок на акции.

Ранее в пресс-службе полиции сообщили, что в митинге приняли участие 3,5 тысячи человек, из них около 700 — журналисты и блогеры. При этом в протоколе задержания. которое выдали муниципальному депутату Илье Азару, говорится о десяти тысячах протестующих. 

Днем 27 в центре Москвы прошла несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Сначала силовики оттеснили протестующих от здания мэрии, а затем начали разгонять и беспорядочно задерживать тех, кто находился на соседних улицах. В результате были задержаны более 1370 участников акции. По данным «ОВД-Инфо», 152 человека остаются в ОВД. 

Накануне проведения акции мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на нее «агитируют приезжать граждан из других регионов».

 

Другие новости
Совет Федерации освободил Чайку от должности генпрокурора Сегодня в 10:34 Пресс-секретарь мурманского завода, назвавшая журналистов «тварями пиндосовскими», извинилась Сегодня в 10:13 Boeing сообщила о планах вернуть 737 MAX к полетам в середине 2020 года Сегодня в 10:15 Либертарианская партия отозвала заявку на митинг против конституционной реформы Сегодня в 09:32 Politico: Трамп планирует ограничить въезд в США гражданам Беларуси и Киргизии Сегодня в 09:29 «Коммерсант»: взыскание долгов по ЖКХ предложили отдать коллекторам Сегодня в 09:19 The Guardian рассказала о причастности саудовского принца к взлому телефона главы Amazon Сегодня в 09:00 РБК: Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Сегодня в 08:20 Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53 Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю