МВД: более 600 задержанных участников акции — не жители Москвы

28 июля, 16:25
35 385

Полиция сообщила, что более 600 человек, задержанных накануне на акции протеста в центре Москвы, не являются жителями столицы. Об этом говорится в сообщении главного управления МВД по Москве.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Там отметили, что завершили разбирательство с задержанными и составили «необходимые документы» в отношении тех, кто нарушил общественный порядок на акции.

Ранее в пресс-службе полиции сообщили, что в митинге приняли участие 3,5 тысячи человек, из них около 700 — журналисты и блогеры. При этом в протоколе задержания. которое выдали муниципальному депутату Илье Азару, говорится о десяти тысячах протестующих. 

Днем 27 в центре Москвы прошла несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Сначала силовики оттеснили протестующих от здания мэрии, а затем начали разгонять и беспорядочно задерживать тех, кто находился на соседних улицах. В результате были задержаны более 1370 участников акции. По данным «ОВД-Инфо», 152 человека остаются в ОВД. 

Накануне проведения акции мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на нее «агитируют приезжать граждан из других регионов».

 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа