МВД Белоруссии начало проверку в отношении чиновников Россельхознадзора

7 февраля, 19:13
2 964 1

Подразделение по борьбе с экономическими преступлениями МВД Белоруссии проверит действия чиновников Россельхознадзора на предмет нарушения статьи 249 Уголовного кодекса Белоруссии (дискредитация деловой репутации конкурента), сообщается на сайте ведомства. 

Согласно сообщению, МВД Белоруссии располагает данными о том, что высокопоставленные чиновники Россельхознадзора ограничили возможность продажи белорусской продукции в России и распространяли дискредитирующую белорусских производителей информацию. По мнению ведомства, эти действия не были связаны с профессиональной деятельностью и нарушают нормы международного права.

Белорусское МВД, в частности, приводит решение Россельхознадзора об ограничении поставок продукции с 96 предприятий Минской области. «По каждому материалу будет проведено тщательное разбирательство, а собранные доказательства переданы в Следственный комитет Республики Беларусь для дачи правовой оценки», — отмечается в сообщении.

Россия с 6 февраля прекратила поставки говядины из Минской области Белоруссии. Как пояснил Россельхознадзор, решение было принято в связи с тем, что белорусские предприятия поставляли запрещенную к ввозу украинскую и европейскую продукцию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера