МВД Беларуси: в третий день протестов задержали более тысячи человек. Возбуждено 17 уголовных дел

12 августа, 12:35
1 331

В Беларуси во время акций протеста в ночь на 12 августа милиция задержала более тысячи человек. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

По данным ведомства, акции протеста прошли в 25 населенных пунктах. Во время столкновений с силовиками пострадал 51 гражданин и 14 милиционеров и военнослужащих внутренних войск.

Следственный комитет Беларуси возбудил 17 уголовных дел из-за нападений на сотрудников МВД. 

Также в МВД заявили, что милиция в Бресте стреляла на поражение, один человек ранен. По версии силовиков, на сотрудников милиции «напала группа агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках». «Предупредительные выстрелы вверх их не остановили. Для защиты жизни и здоровья сотрудников оружие было применено на поражение. Один из нападавших ранен», — рассказала Чемоданова.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во французском Авиньоне мужчина с ножом пытался напасть на полицейских. Его застрелили Сегодня в 13:53 В Москве завели уголовное дело после избиения троих жителей полицейскими Сегодня в 13:26 «Яндекс.Такси» не будет настаивать на аресте водителя, который грозил поджечь себя в офисе компании Сегодня в 13:03 Первый канал подаст в суд из-за комментариев об участии дочери ведущего в шоу «Голос» Сегодня в 13:12 Суд отказал прокуратуре сделать закрытым процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Сегодня в 13:19 В Москве задержали журналиста Рената Давлетгильдеева за участие в акции Pussy Riot с радужными флагами Сегодня в 12:09 В Ницце мужчина с ножом напал на людей около церкви. Три человека погибли Сегодня в 11:55 Лукашенко уволил главу МВД Беларуси Юрия Караева Сегодня в 11:58 В Турции умер российский турист с коронавирусом Сегодня в 11:31 В России выявили 17 717 новых случаев коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю