МВД Беларуси составило базу с данными протестующих

21 декабря 2020
1 800

МВД Беларуси по поручению Александра Лукашенко создало базу с данными участников протестных акций, сообщает государственный телеканал «Беларусь 1». В базе содержатся сведения о поле, возрасте, регионе проживания, месте работы или учебы протестующего, а также о его увлечениях.

В сюжете начальник управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома Александр Купченя рассказывает, что в базу внесли людей, которых задержали «или идентифицировали» во время несогласованных акций протеста. Эти данные милиция будет использовать «для работы».

Акции протеста в Беларуси начались 9 августа, когда ЦИК объявил победителем президентских выборов Александра Лукашенко. С того момента сторонники оппозиции каждые выходные выходят на марши, а милиция их разгоняет. Каждое воскресенье по всей стране задерживают несколько сотен протестующих. В конце осени демонстранты изменили тактику и не пытаются пройти к центру Минска, где они попадали в оцепление. Теперь они организуют небольшие акции в своих районах, чтобы милиции было сложнее их задерживать.

Фото на превью: Tut.by

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Сегодня в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа