МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста

20 сентября, 12:03
1 084

На акциях протеста, прошедших в Минске 19 сентября, задержали 415 человек, еще 15 человек  задержали в других городах. Об этом сообщается в телеграм-канале пресс-службы МВД Беларуси.

Фото: Reuters

385 задержанных уже отпустили. Составили ли на них административные протоколы, не уточняется.

По данным МВД, в субботу в стране прошли 11 акций протеста, а общая численность участников не превысила 900 человек. При этом в провластных акциях «в поддержку мира, безопасности и спокойствия» участвовали более 5,6 тысяч человек, следует из сообщения ведомства.

Накануне правозащитный центр «Весна» сообщил, что в Минске задержали 390 участников женского марша.

19 сентября в Минске прошла акция женщин «Блестящий марш». К вечеру на акции начались задержания — силовики окружили участниц марша возле торгового центра «Айсберг» и начали выдергивать их из сцепки. Из-за большого количества задержанных перед автозаками образовалась очередь. Среди задержанных оказалась 73-летняя Нина Багинская, которая стала одним из символов протестов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю