«От нас ждут пафосного расставания с удостоверениями. Этого не будет». МВД Беларуси выступило с обращением

18 августа, 19:59
8 612

МВД Беларуси обратилось к гражданам страны с просьбой не осуждать сотрудников милиции и их родственников за службу в органах и выразило озабоченность ростом негативных настроений в адрес своих сотрудников. Обращение опубликовано в телеграм-канале пресс-секретаря ведомства.

«Формируется ошибочная установка: быть правоохранителем — стыдно и плохо. Демонизируются все без исключения сотрудники милиции. От нас ждут пафосного расставания с удостоверениями, присоединения к колоннам протестующих, публичного осуждения коллег и власти в целом. Этого не будет!», — говорится в обращении.

В пресс-службе также заявили, что милиционеры, которые покинули свои должности «по внутренним убеждениям», решились на такой шаг «только из-за подогретого в интернете порицания общества». По мнению ведомства, «миллионы остающихся дома или на работе <...> желают безопасности для себя и своих близких», в то время как число тех, кто призывает милицию перейти на сторону народа, значительно ниже.

В милиции пожаловались на то, что из-за работы на протестах, в МВД «с трудом хватает ресурсов на то, чтобы обеспечить безопасность в дворах и домах», а также заявили, что «выполнение призывов <...> к тотальной ненависти и насилию в отношении правоохранителей» будет означать для протестующих «катастрофу и разрушенную жизнь».

Ранее более 600 граждан Беларуси обратились с заявлениями об избиении милиционерами при задержании на акциях протеста, еще 100 направили заявления о получении травм в ИВС. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Сегодня в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Сегодня в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Сегодня в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Сегодня в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56 The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова недвижимость на 300 млн рублей Вчера в 22:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю