МВД Беларуси предложило приравнять бело-красно-белый флаг к нацистской символике

21 мая, 13:43
1 526
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

МВД Беларуси предложило включить бело-красно-белый флаг, ставший символом белорусских протестующих, в список запрещенной нацистской символики. Об этом сообщил замначальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД (ГУБОПиК) Михаил Бедункевич, передает TUT.by.

Бедункевич напомнил, что во время Великой Отечественной войны бело-красно-белый флаг использовали коллаборационисты. 

«Как потомки людей, воевавших и отдавших жизни за Победу, мы не можем просто так, равнодушно, взирать на символику предателей. Поэтому в ближайшее время будем выступать с инициативой по включению в список нацистской символики бчб-флага, использовавшегося всеми коллаборационистскими организациями на территории БССР в годы оккупации», — заявил он.

Бедункевич считает, что бело-красно-белый флаг может быть использован только в фильмах и театральных постановках «как факт истории». «Но ходить под этими флагами на улицах никто не даст. Использовать в своих целях эти идеологические нацистские моменты мы не позволим. Мы будем бороться. У нас все для этого есть», — добавил он.

Как отмечает TUT.by, бело-красно-белый флаг действительно использовался в годы Великой Отечественной войны некоторыми коллаборационистами, однако граждане других стран, сотрудничающие с врагом, также использовали свою национальную символику.

Ранее директор Института истории НАН Беларуси Вадима Лакизо рассказал изданию «Наша нива», что нет документов, свидетельствующих о том, что германские оккупационные власти разрешали коллаборационистам использовать бело-красно-белых флаги.

Фото на превью: TUT.by

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка «Эха Москвы» Майя Пешкова умерла из-за коронавируса Сегодня в 12:30 МВД объявило в розыск программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных Сегодня в 11:31 Фонд Кадырова подарил «мерседесы» участникам испытаний на краповый берет. Во время них произошла драка спецназа Сегодня в 11:20 В России вновь зафиксировали максимум заболевших и умерших от коронавируса Сегодня в 11:04 ТАСС и «Коммерсант» узнали о риске прекращения поставок газа из России в Молдову с ноября Сегодня в 10:36 Пистолет, из которого Алек Болдуин случайно застрелил оператора, дал ему помощник режиссера Сегодня в 09:52 Саакашвили потребовалось переливание крови в тюрьме после объявления голодовки Сегодня в 09:20 FT: секретное подразделение Минобороны Великобритания стали использовать против России и Китая Сегодня в 08:37 «Фонтанка» узнала о планах властей Петербурга ввести локдаун по аналогии с московским Вчера в 23:22 Украина предложила России скидку на транзит газа в Европу Вчера в 21:42
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде