«Белта»: в Минске задержали «координаторов беспорядков». МВД утверждает, что протестующим раздавали деньги

12 августа, 09:55
4 084

В Минске задержали «координаторов массовых беспорядков». Об этом сообщает государственное агентство «Белта» без ссылки на источник. 

В сообщении говорится, что один из задержанных — житель Минска, который «руководил действиями соратников из гостиницы „Беларусь“». «Мужчина управлял действиями трех подчиненных. Они в свою очередь руководили сотнями», — утверждает агентство. 

В свою очередь МВД сообщило о задержании мужчины в районе торгового центра «Дана Молл», который раздавал деньги тем, кто участвует в «массовых беспорядках». В ведомстве заявили, что у него в рюкзаке «было обнаружено более десяти тысяч долларов», которые предназначались участникам массовых беспорядков. 

«При задержании мужчина оказал активное сопротивление сотрудникам органов внутренних дел, одному сломал нос», — говорится в заявлении.

11 августа МВД отчиталось о задержании «провокаторов беспорядков», среди которых были двое россиян. Оказалось, что речь идет о координаторах движения «Открытая Россия» Артеме Важенкове и Игоре Рогове. В организации утверждают, что Важенков и Рогов приезжали на выборы в качестве наблюдателей. Их поездка в Беларусь не скрывалась.

Фото на превью: Tut.by

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Вопрос не в деньгах, а в некой справедливости». Силуанов выступил против индексации пенсий для работающих пенсионеров Сегодня в 13:59 В ангарской больнице пациентов положили на лавки из-за нехватки коек. В правительстве предложили развернуть полевые госпитали Сегодня в 14:06 Financial Times: Apple ведет разработку аналога Google Сегодня в 13:51 «Поступают угрозы». Дегтярев усилил свою охрану, потому что «не чувствует себя в безопасности» Сегодня в 12:19 Замминистра здравоохранения Омской области отстранили после приезда «скорых» к Минздраву Сегодня в 12:52 Сотрудников белорусского «Гродно Азот» начали увольнять из-за участия в протестах Сегодня в 12:06 Росстат выделил почти 8 млн рублей на серию «Смешариков» о переписи населения Сегодня в 12:25 «Медиазона»: в Москве четверых полицейских вынудили уволиться из-за поддержки «Омбудсмена полиции» Сегодня в 11:57 «За гранью человеческого понимания». Омский губернатор — о приезде «скорых» к Минздраву Сегодня в 11:32 В Москве за сутки выявили 3670 новых случаев коронавируса. Это минимум с начала октября Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю