МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих

15 января, 19:35
1 059

Пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова назвала фейком запись, в которой человек, чей голос похож на голос замминистра МВД Николая Карпенкова, рассказывает об убийствах протестующих и «лагере для особо острокопытных». Ее слова передает Tut.by.

«Мы не комментировали и не будем комментировать фейки. Задачами МВД является охрана общественного порядка, обеспечение безопасности и борьба с преступностью. В своей деятельности мы руководствуемся законом», — заявила Чемоданова.

Запись 15 января опубликовал проект BYPOL, который ведут бывшие белорусские силовики, выступающие против  Александра Лукашенко. Утверждалось, что на ней Карпенков выступает перед личным составом Главного управления по борьбе с организованной преступностью в октябре 2020 года.

Человек с его голосом подтвердил, что первого погибшего протестующего Александра Тарайковского застрелили силовики. Мужчина также называл демонстрантов «террористами», призывал использовать против них оружие «прямо в лоб» и говорил, что силовики «прикрыты» Лукашенко «со всех сторон в плане применения оружия». 

 Он также рассказал о создании лагеря «для острокопытных» (вероятно, речь идет о наиболее активных протестующих — прим. Дождь), в которых их будут «держать, пока все не успокоятся».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал о возможных проблемах у генпрокурора из-за санкций Сегодня в 09:11 Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа