МВД не смогло в срок запустить систему проверки ОСАГО

1 февраля 2019
466
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

МВД и Российский союз автостраховщиков (РСА) не смогли запустить систему проверки полисов ОСАГО с помощью дорожных камер к 1 февраля, так как им не удалось объединить базы данных. Об этом пишет «Коммерсантъ». Объединение баз было необходимым условием для запуска системы.

В базах ГИБДД и АИС ОСАГО, которая принадлежит союзу автостраховщиков, обнаружились расхождения, рассказал газете исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев. В базе страховщиков возможны ошибки в VIN-номерах, к примеру, там могут быть использованы русские буквы вместо латинских или может не хватать символов, недописаны символы, там возможны дубли полисов, рассказал изданию информированный источник. В базе есть данные о 38 миллионах полисах, из них 6 миллионов нужно исправить или дополнить, добавил он.

Уфимцев, в свою очередь, упомянул «неисполнение частью страхователей обязанности по передаче сведений о госзнаке». Без исправления всех ошибок базы объединить невозможно. Сейчас вырабатывают алгоритмы для нормализации данных, добавил глава РСА.

В МВД также сообщили о продолжении работ по синхронизации систем. Когда система заработает, в полиции не уточнили.

Вице-премьер Максим Акимов в ноябре 2018 года поручил МВД и РСА запустить проверку ОСАГО с дорожных камер к 1 февраля. Предполагалось, что для этого РСА составит список действующих полисов и автовладельцев на конкретную дату, ГИБДД дополнит их информацией о номерах автомобилей, а собранную базу передадут структуре, которая эксплуатирует дорожные камеры. Если система будет выявлять машину без полиса, ее владельца будут штрафовать.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Следствие попросило ограничить время ознакомления с делом о госизмене журналиста Сафронова Сегодня в 21:16 «Это действительно страшный фильм». Режиссер фильма HBO о Навальном рассказал подробности съемок Сегодня в 20:54 В Петербурге детям запретили ходить в музеи и театры Сегодня в 20:04 «Речь о 375 млрд рублей». Кадыров уточнил сумму, которую выделяют на содержание Чечни Сегодня в 19:18 Bloomberg узнал о разногласиях в Евросоюзе относительно санкций против России Сегодня в 18:52 Conflict Intelligence Team сообщила о переброске российских десантников к границе с Украиной Сегодня в 18:44 США заявили о готовности помочь с поставками газа в Европу в случае обострения в Украине Сегодня в 18:18 Фотограф Евгений Фельдман уехал из России Сегодня в 17:26 Канада решила эвакуировать семьи дипломатов из Украины Сегодня в 17:04 Один из крупнейших производителей в России предупредил о росте цен на хлеб на 16-30% Сегодня в 16:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде