МВД не смогло в срок запустить систему проверки ОСАГО

1 февраля, 09:43
456

МВД и Российский союз автостраховщиков (РСА) не смогли запустить систему проверки полисов ОСАГО с помощью дорожных камер к 1 февраля, так как им не удалось объединить базы данных. Об этом пишет «Коммерсантъ». Объединение баз было необходимым условием для запуска системы.

В базах ГИБДД и АИС ОСАГО, которая принадлежит союзу автостраховщиков, обнаружились расхождения, рассказал газете исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев. В базе страховщиков возможны ошибки в VIN-номерах, к примеру, там могут быть использованы русские буквы вместо латинских или может не хватать символов, недописаны символы, там возможны дубли полисов, рассказал изданию информированный источник. В базе есть данные о 38 миллионах полисах, из них 6 миллионов нужно исправить или дополнить, добавил он.

Уфимцев, в свою очередь, упомянул «неисполнение частью страхователей обязанности по передаче сведений о госзнаке». Без исправления всех ошибок базы объединить невозможно. Сейчас вырабатывают алгоритмы для нормализации данных, добавил глава РСА.

В МВД также сообщили о продолжении работ по синхронизации систем. Когда система заработает, в полиции не уточнили.

Вице-премьер Максим Акимов в ноябре 2018 года поручил МВД и РСА запустить проверку ОСАГО с дорожных камер к 1 февраля. Предполагалось, что для этого РСА составит список действующих полисов и автовладельцев на конкретную дату, ГИБДД дополнит их информацией о номерах автомобилей, а собранную базу передадут структуре, которая эксплуатирует дорожные камеры. Если система будет выявлять машину без полиса, ее владельца будут штрафовать.

Другие новости
Мать координатора «Протестного Кузбасса» приговорили к условному сроку за «ушиб» ногтем полицейскому Сегодня в 11:42 В Москве избили главу управления ФАС Сегодня в 11:19 ЕСПЧ обязал Россию перевести из СИЗО в больницу ученого Кудрявцева, обвиняемого в госизмене Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали об угрозе срыва проекта совместного самолета России и Китая Сегодня в 10:31 В Пскове военные принудительно посадили самолет, нарушивший границу России Сегодня в 10:08 Российские разработчики приложений пожаловались на задержку выплат от Apple Сегодня в 09:46 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Сегодня в 09:19 Суд отклонил иск родственников погибших при крушении Ту-154 в Черном море Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: Москва предложила Вашингтону подтвердить недопустимость ядерной войны Сегодня в 08:41 Греческие анархисты взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю