МВД создало рабочую группу для борьбы с радикализацией молодежи в интернете

10 ноября 2018
414

В МВД проблемой радикализации молодежи в интернете поручили заниматься рабочей группе при Бюро специальных технических мероприятий (БСМТ). Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-центре ведомства.

Так в пресс-центре ответили на вопрос, что МВД делает для предотвращения таких преступлений, как нападения на колледж в Керчи и здание ФСБ в Архангельске. Бюро специальных технических мероприятий МВД борется с преступлениями в интернете и в сфере компьютерной безопасности.

Рабочая группа займется совершенствованием поиска преступников, склоняющих несовершеннолетних к суициду и участию в криминальных, «в том числе радикальных сообществах посредством сети интернет».

8 ноября о проблеме радикализации молодежи говорил директор ФСБ Александр Бортников. Он заявил, что в радикальные группы объединяются «приверженцы тех или иных идей», которые «преследуют цели противодействия существующей власти, причем методом вооруженной борьбы». 

17 октября студент Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу в Керченском политехническом колледже. Он покончил с собой. Погибли двадцать человек, больше пятидесяти были ранены. 

31 октября студент политехнического колледжа взорвал бомбу в управлении ФСБ в Архангельске и погиб. Уголовное дело возбудили по статье о теракте. По данным следствия, подросток состоял в интернет-сообществе анархистов. Позже в Москве задержали 14-летнего школьника, у которого нашли бомбу и который предположительно переписывался с террористом. «Коммерсантъ» 10 ноября сообщил, что в Москве ищут еще нескольких молодых людей анархистских взглядов, на которых вышли при расследовании.

 

Другие новости
Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Сегодня в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Сегодня в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю