МВД создало рабочую группу для борьбы с радикализацией молодежи в интернете

10 ноября, 17:14
401

В МВД проблемой радикализации молодежи в интернете поручили заниматься рабочей группе при Бюро специальных технических мероприятий (БСМТ). Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-центре ведомства.

Так в пресс-центре ответили на вопрос, что МВД делает для предотвращения таких преступлений, как нападения на колледж в Керчи и здание ФСБ в Архангельске. Бюро специальных технических мероприятий МВД борется с преступлениями в интернете и в сфере компьютерной безопасности.

Рабочая группа займется совершенствованием поиска преступников, склоняющих несовершеннолетних к суициду и участию в криминальных, «в том числе радикальных сообществах посредством сети интернет».

8 ноября о проблеме радикализации молодежи говорил директор ФСБ Александр Бортников. Он заявил, что в радикальные группы объединяются «приверженцы тех или иных идей», которые «преследуют цели противодействия существующей власти, причем методом вооруженной борьбы». 

17 октября студент Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу в Керченском политехническом колледже. Он покончил с собой. Погибли двадцать человек, больше пятидесяти были ранены. 

31 октября студент политехнического колледжа взорвал бомбу в управлении ФСБ в Архангельске и погиб. Уголовное дело возбудили по статье о теракте. По данным следствия, подросток состоял в интернет-сообществе анархистов. Позже в Москве задержали 14-летнего школьника, у которого нашли бомбу и который предположительно переписывался с террористом. «Коммерсантъ» 10 ноября сообщил, что в Москве ищут еще нескольких молодых людей анархистских взглядов, на которых вышли при расследовании.

 

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю