МВД создало рабочую группу для борьбы с радикализацией молодежи в интернете

10 ноября 2018
415

В МВД проблемой радикализации молодежи в интернете поручили заниматься рабочей группе при Бюро специальных технических мероприятий (БСМТ). Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-центре ведомства.

Так в пресс-центре ответили на вопрос, что МВД делает для предотвращения таких преступлений, как нападения на колледж в Керчи и здание ФСБ в Архангельске. Бюро специальных технических мероприятий МВД борется с преступлениями в интернете и в сфере компьютерной безопасности.

Рабочая группа займется совершенствованием поиска преступников, склоняющих несовершеннолетних к суициду и участию в криминальных, «в том числе радикальных сообществах посредством сети интернет».

8 ноября о проблеме радикализации молодежи говорил директор ФСБ Александр Бортников. Он заявил, что в радикальные группы объединяются «приверженцы тех или иных идей», которые «преследуют цели противодействия существующей власти, причем методом вооруженной борьбы». 

17 октября студент Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу в Керченском политехническом колледже. Он покончил с собой. Погибли двадцать человек, больше пятидесяти были ранены. 

31 октября студент политехнического колледжа взорвал бомбу в управлении ФСБ в Архангельске и погиб. Уголовное дело возбудили по статье о теракте. По данным следствия, подросток состоял в интернет-сообществе анархистов. Позже в Москве задержали 14-летнего школьника, у которого нашли бомбу и который предположительно переписывался с террористом. «Коммерсантъ» 10 ноября сообщил, что в Москве ищут еще нескольких молодых людей анархистских взглядов, на которых вышли при расследовании.

 

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа