МВД Украины заподозрило больше половины футбольных клубов страны в договорных матчах

22 мая, 21:53
280

На Украине 35 из 52 футбольных клубов были причастны к организации договорных матчах. Об этом сообщается на сайте украинского МВД.

В ходе спецоперации полиция выявила пять преступных группировок, в которые входили президенты футбольных клубов, бывшие и действующие игроки, арбитры, тренеры, коммерческие структуры и украинские граждане. Всего оперативники установили более 320 человек, «которые были задействованы в коррупционных схемах и причастны к совершению преступлений более чем в 57 эпизодах».

Глава МВД Арсен Аваков рассказал, что организаторы матчей заранее знали результаты договорных матчей. Они лично или через посредников делали ставки в букмекерских конторах, зарегистрированных в Азии. Преступники зарабатывали до пяти миллионов долларов в год.

Для того чтобы матч завершился с необходимым результатом, организаторы подкупали игроков, арбитров и владельцев клубов или запугивали их. Суммы «вознаграждений» за победу в матче или ничью колебались от 30 до 100 000 гривен.

Фигурантам дела было объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368-3 (подкуп лица, предоставляющего публичные услуги) и ч. 1 ст. 369-3 УК Украины (противоправное влияние на результат спортивных соревнования).

Агентство УНИАН со ссылкой на данные полиции опубликовало список футбольных клубов, которые были причастны к договорным матчам. Среди них оказались ФК «Волынь», ФК «Сумы», ФК «Десна», ФК «Металлург» и другие.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю